Плюсы и минусы ипотечного кредитования

Каждый день люди обращаются за ипотечным кредитованием в разные кредитные учреждения. Связано это с тем, что во многих банках различаются условия и принципы кредитования. Люди ищут то, что им действительно подойдет. Обращения поступают от резидентов и нет, молодых и пожилых людей. Это говорит о том, что остро квартирный вопрос встает не только у молодого поколения, а у всех. И это не может пройти мимо выгоды банка. Этот вопрос позволяет банкам выставлять свои условия для быстрого заработка. Но прежде, чем рискнуть и пойти на этот шаг, необходимо проанализировать все преимущества и несовершенства данного поступка.

Основным, и, пожалуй, главным, считается преимущество — мгновенного переезда. Как только будет подписан ипотечный договор, и квартира будет передана новому владельцу, можно перевозить вещи. Это преимущество является основным для многих молодых семей с маленьким ребенком, которые не хотят жить с родственниками. А те, кто живет на съемной квартире и ежемесячно отдает большие суммы за чужое, мечтает о своем жилье. Ведь среднестатистические показатели цены снимаемого жилья прямо пропорциональны цене ежемесячной оплаты по ипотеке.

Ипотечное кредитование — один из видов целевого кредитования, обеспечением которого является имущество. Оно может быть уже в собственности или залогом станет приобретаемая недвижимость. Если сравнить два успешных вида кредитования — ипотеку и потребительский кредит, можно увидеть:

— Проценты за обслуживание кредита по ипотеке намного меньше потребительского. В среднем, это различие составляет пять пунктов.

— Ипотеку можно взять на больший срок, в отличие от потребительского кредитования, выдаваемого на срок не более пяти лет.

— Все юристы предоставляются банком. Весь документооборот проводится ними.

— После подписания кредитного договора происходит фиксация цены. Цена уже не будет меняться, несмотря на нестабильность в кризис.

— Любой человек, взявший квартиру в ипотеку, имеет права получить 13% от стоимости жилья наличными. Для этого, нужно узнать о перечне документов, нужных для оформления возврата.

— По усмотрению банка, человек, у которого произошло пополнение семейства, может рассчитывать на отсрочку ежемесячного платежа.

Но в ипотечном кредитовании не так все гладко:

Оценка для нотариуса происходит за счет клиента.
— Ежегодная страховка происходит также за счет клиента.
— Большой первоначальный взнос в размере 20% от цены.
— Оплата услуг нотариуса.
— Обеспечение по кредиту — залог имущества. Распоряжаться ею, без согласия банка, клиенту нельзя.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод: ипотечное кредитование — трудный процесс, требующий много времени и денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>