Пружины амортизатора

Наиболее популярным элементом автомобильных подвесок являются пружины. Чаще всего используются винтовые пружины подвески, которые работают на сжатие. То есть при прикладывании усилия на пружины подвески происходит их сокращение. Когда давление ослабевает — пружина возвращается к исходным размерам.

Свойство пружины подвески сопротивляться усилиям, которые к ней прилагаются, называют жесткостью. Пружины ломаются не часто, но постепенно деформируются и подлежат замене. Даже усиленные пружины под влиянием нагрузок и неровностей наших дорог теряют свою жесткость и ведут к проседанию автомобиля. Причем задние пружины в большей степени подвержены деформации. Ухабы, ямы, колдобины — причины, по которым состояние пружины подвески необходимо регулярно проверять и контролировать.

В компании Ваулер вы можете отремонтировать даже пневмоподвеску. Специалисты используют только качественные и надежные пружины для починки подвески для вашего автомобиля.

Усиленные пружины, на которых нанесено покрытие из полимера, в меньшей степени поддаются коррозии. Различают пружины подвески с прогрессивной и линейной характеристиками. Пружины имеют классические линейные характеристики, при которых сохраняется постоянная жесткость на всех этапах деформации. В свою очередь, пружины подвески с прогрессивными характеристиками, чаще всего применяются на иномарках.

Выбирая пружины подвески для своего автомобиля, необходимо принимать во внимание целый ряд нюансов. Например, передние пружины могут быть более жесткими, чем задние. Однако лучше будет, если и передние и задние пружины будут максимально мягкими. Тогда и машина будет идти мягче, естественно в пределах допустимого крена. Лучше всего, если зазор между витками пружины подвески, при полностью заправленном автомобиле будет шесть с половиной миллиметров. Выбирайте на нашем сайте пружины подвески для своего автомобиля, и каждая ваша поездка будет комфортной и безопасной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>