Роль часов в образе делового человека

Как известно – часы это практически единственный аксессуар который может носить мужчина. В наши дни, они становятся определенным деловым посылом, определяющим статус человека.

Исторически сложилось так, что самые качественные и дорогие часы производятся в Швейцарии. Одним из самых передовых производителей является компания Audemars Piguet. Она была основана в 1875 году и названа в честь своих создателей – Эдварда-Огюста Пиге и Жюля-Луи Одемара. Известность к бренду пришла спустя четырнадцать лет после основания, когда часы были продемонстрированы на всемирной Парижской выставке.

С тех пор эти часы продолжают приковывать к себе внимание, как передовыми техническими решениями, так и смелым дизайном. Среди знаменитостей с удовольствием носивших и продолжающих надевать часы этой марки такие люди как Софи Лорен, Шэрон Стоун, Джорджио Армани, Гарри Каспаров и Арнольд Шварценеггер.

Определяющим моментом в современной истории компании стал выпуск серии Royal Oak, ставшей впоследствии флагманской. Футуристическая разработка легендарного дизайнера Джеральда Дженты сразу привлекла к себе внимание. Прежде всего в глаза бросалась не имевшая аналогов форма корпуса и его заводного колесика — это ставшая впоследствии Одемаровским фирменными знаком новаторская гайка восьмигранник.

Устройство корпуса так же было уникальным – он намертво скреплен по всей толщине восемью винтами с шестигранными головками. Корпус представляет собой монолитный сейф. С его обратной стороны располагается прозрачное окошко. Сквозь него можно наблюдать работу часового механизма, а так же маятника, обеспечивающего автоматический подзавод за счет движения руки.

Интересна концепция браслета – он интегрирован в корпус и составляет с ним единое целое. Корпус становится первым звеном браслета, который плавно сужается к по направлению к застежке. Эта форма значительно облегчала часы и была идеальна с анатомической точки зрения. Застежка на этих часах – скрытая клипса бабочка.

Вернемся к дисплею и функциям часов. Под сапфировым стеклом располагается циферблат, украшенный традиционным орнаментом гильоше. На циферблате можно увидеть часовую минутная и секундная стрелки, а так же окошко даты.

При чем окошко даты и секундная стрелки появились в более поздних версиях часов. Согласно истории это произошло по многочисленным просьбам фанатов. Обратите внимание на плавный ход секундной стрелки, она совершает около 3х движений за проход одного деления.

Эти часы выпускаются в различных вариантах исполнения, и их минимальная стоимость в ритейле начинается от 25 тысяч долларов. Конечно купить это произведение в оригинале могут единицы. Многие ценители часового искусства предпочитают качественные копии часов Audemars Piguet Royal Oak.. Они копируют внешний вид и функционал с высокой точностью. даже механизм стилизован под оригинальный.

При выборе копии важно убедиться в качестве часов, нельзя соглашаться на предоплату до осмотра часов. Необходимо потребовать продавца фотографии тех часов которые он хочет отправить, чтобы убедиться в том, что часы соответствуют изрображениям на сайте. При соблюдении этих простых правил, можно купить отличные часы, за вполне приемлимые деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>