Выбираем потолочную люстру

Прошли те времена, когда люди в домах зажигали свечи, лучины и масляные лампы. Теперь основной источник света — люстры, которые не просто освещают комнату, но еще ее и украшают.

Сегодня на рынке можно найти огромное количество люстр, которые подойдут любому покупателю. Классический вариант люстры — это светильник, прижатый к потолку, так называемая «потолочная люстра», которая обычно размещается в комнатах, где достаточно низкие потолки.

Чаще всего выбирают светильники с плафоном в виде купола. Перед покупкой обязательно учитывайте ограничение мощности для лампочек, которые довольно тяжело заменить, ведь придется снимать плафон. Обращайте внимание на материал, из которого сделан ваш потолок: если бетонный, то используйте любые лампочки; если же натяжной или даже деревянный, то обратите внимание на галогенные или люминесцентные лампочки.

Однако для того, чтобы добиться приятного и комфортного освещения, лучше обратить внимание на светильник, свет у которого направляется вверх, на потолок, от которого потом и отражается.

Выбирая светильник в свою комнату, обращайте внимание на сегодняшние цены на потолочные люстры, на то, как он впишется в дизайн комнаты, на материал, из которого сделан светильник (стекло, металл, ткань, дерево, бумага, да практически все что угодно!) и на освещение, которое он будет давать.

Особое внимание уделите создаваемому свету. Он должен быть не очень ярким, не бить в глаза, а равномерно рассеиваться по всей комнате. Не бойтесь обращаться за помощью к специалистам, они с удовольствием помогут вам подобрать необходимые для вашей комнаты люстры и светильники.

Часто можно приобрести люстру в интернет магазине по распродаже остатков со склада, так как этот товар долго не залеживается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>