3 секрета безупречной яичницы-глазуньи

3 секрета безупречной яичницы-глазуньи

Казалось бы, яичница-глазунья это самое простое в приготовлении блюдо. Однокомпонентное, без каких-то кулинарных техник и приспособлений! И ведь — в чем и подвох — часто самое простое на самом деле трудно выполнить идеально. 

Но теперь ваша яичница-глазунья будет на уровне ресторанных завтраков! 3 секрета делают возможным приготовление идеальной глазуньи. 

  1. толстостенная сковорода,
  2. сливочное масло,
  3. минимальная температура.

Немного разогрейте сковороду и положите примерно 1/2 ч. л. сливочного масла, дайте ему растаять медленно и спокойно, без шипения. Затем разбейте на сковороду яйцо и готовьте от 4 до 5 мин. Посолите и можете подавать. 

Читайте также:  Modern Talking - No Face, No Name, No Number (Expo 2000 Gala 01.06.2000) (VOD)

А когда ваша идеальная яичница-глазунья вам уже приестся, советуем приготовить и другие интересные блюда из яиц — яйца в белом вине, овощной боул с яйцом, яичницу в съедобной чашке,  знаменитую шакшуку или японский омлет Тамагояки. 

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий