5 советов, что можно делать с остатками пасок

5 советов, что можно делать с остатками пасок

Изобилие пасхального стола зачастую заканчивается тем, что остается множество пересушенной выпечки. Делалась она с любовью, трепетно, и выбросить ее еще и поэтому жалко. Да и нынче в тренде безотходный эко-стиль жизни

Как поступить в таком случае? 

1. Заморозьте

Пасхальный кулич отлично поддается заморозке и хранится таким образом в течение полугода. Перед подачей на стол просто разморозьте сдобу в микроволновке, можно поставить рядом воду в стакане, чтобы выпечка стала мягкой и напитанной.

2. Приготовьте десерт 

Кулич может стать основой для нового десерта. Трайфлы и крамблы готовятся на основе кусочков бисквита, которые слоями перекладывают с начинками или соусами, сливками, йогуртом или сиропом. Также кулич легко можно превратить в основу для пудинга, торта и пирога.

Читайте также:  We Take The Chance (ZDF Die Patrick Lindner Show 01.11.1998) (To be deleted!)

3. Пожарьте тосты

Если ваша семья любит на завтрак сладкие румяные тосты, то используйте куличи вместо обычной привычной булки. Замочите ломтики выпечки в яйце и обжарьте на сливочном масле.

5 советов, что можно делать с остатками пасок

4. Насушите сухарей

Сухари – отличное диетическое блюдо, которое пригодится и для детского питания, и для восстановления после кишечных болезней. И хранятся сухари долго. Просто нарежьте на ломтики или брусочки и высушите в духовке.

5. Перебейте на панировку

Конечно, в подобной панировке котлеты не пожарить. Сладкие панировочные сухари используют как присыпку в форму для пирога или для придания румяной корочки, а еще как основу для торта.

 

Давайте  дружить!

  • Фейсбук, 
  • Pinterest,
  • Телеграм
  • Вконтакте

Напомним, ранее мы рассказывали кулинарных лайфхаках, которыми часто пользуются шеф-повара, а также делились советами, как максимально сохранить витамины в продуктах. 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий