Андрей Краско: мимолетная слава, несыгранные роли и неожиданный уход

Он долго шел к успеху, однако насладиться заслуженной славой в полной мере так и не смог. Артиста не стало на пике популярности, когда впереди, казалось, ждет еще много интересных проектов.

48 лет для актера — еще даже не середина пути, однако этих лет Андрею Краско было достаточно, чтобы зритель его полюбил и помнил даже спустя много лет после его смерти.

Андрей Краско: мимолетная слава, несыгранные роли и неожиданный уход

Зрители любили его персонажей за искренность и душевность

Осознанная жажда сцены

Впервые Андрей Краско оказался на сцене совсем еще ребенком. Мальчик с мамой пришел на спектакль отца и забрался на сцену с криком «А вот мой папа!». Добродушная публика поддержала малыша аплодисментами.
Однако Андрей не мечтал с детства стать актером, такое решение пришло, когда он учился в старших классах. Парень начал посещать театр при ленинградском дворце пионеров и уже после школы попытался поступить в театральный вуз. Первая попытка оказалась провальной и молодой человек целый год работал монтировщиком сцены в театре Комиссаржевской.

Судьба, лишившая популярности

В начале 80-х у Краско был реальный шанс стать знаменитым благодаря роли «плохого воспитателя» в культовом фильме Динары Асановой «Пацаны». Молодой актер удачно прошел пробы и был утвержден на эту роль, однако его призвали в армию.

Андрей Краско: мимолетная слава, несыгранные роли и неожиданный уход

Андрей Краско в молодости
Несмотря на то что сниматься в кино Андрей начал сразу после окончания института, настоящий успех пришел к нему только через 20 лет, после роли в сериале «Агент национальной безопасности». После этого режиссеры охотно приглашали актера в свои проекты, при этом артисту нередко доставались роли людей в погонах.

Поножовщина в коммуналке

Не все знают, что актер уже был на волосок от смерти. После развода со второй женой молодой артист познакомился с девушкой, которая ранее отсидела срок за наркотики. Пара вместе поселилась в коммуналке на Невском проспекте. Однажды возлюбленная Краско приревновала его к другой и в пылу ссоры пырнула ножом. Было задето легкое и актера чудом спасли.

Читайте также:  Пресса назвала новое пристанище шоу «Дом-2»

Тяготы «Ликвидации»

Популярный сериал Сергея Урсуляка «Ликвидация» стал последней работой для Андрея Краско: артист провел на съемочной площадке только два дня. Приехав в Одессу, где проходили съемки, Краско, который играл роль Фимы — лучшего друга главного героя, почувствовал себя плохо: в те дни в городе стояла сильная жара, которую артист очень тяжело переносил.

Накануне рокового дня режиссер перенес съемки на вечер, чтобы Краско было легче стало лучше, и съемки было решено отложить. Супруга Андрея отвезла его за город дышать воздухом. Там ему стало хуже и он потерял сознание. Скорая привезла Андрея Краско в ближайшую больницу, но врачи не смогли спасти артиста. Позднее было установлено, что 48-летний актер перенес инсульт.

Андрей Краско: мимолетная слава, несыгранные роли и неожиданный уход

Он мог сыграть еще бесчисленное количество ролей, но судьба распорядилась иначе

Кадры на долгую память

Стоит отметить, что по словам режиссера «Ликвидации», сердечный приступ у Андрея Краско спровоцировала попытка вывести его из состояния продолжительной алкогольной интоксикации. Однако родственники артиста предпочитают не обсуждать эту версию.

После внезапной смерти Краско его роль в «Ликвидации» сыграл Сергей Маковецкий и снятые эпизоды пришлось переснять. Но в память об уходе артиста Сергей Урсуляк все же оставил несколько предыдущих дублей: убитый Фима, лежащий лицом вниз — Андрей Краско. Более подробно о жизни и творческом пути Андрея Краско вы можете прочитать в его биографии на нашем сайте.
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий