Апельсиновая цедра: 4 причины ее не выбрасывать

Апельсиновая цедра: 4 причины ее не выбрасывать

Фото: www.istockphoto.com

Многие из нас любят апельсины но мало кто знает, что кожуру можно использовать очень творчески. А как — сейчас расскажем!

1. Натираем цедру на терке и добавляем эти крошки в тесто или соус для аромата. 

2. А вы знали, что из апельсиновой корки можно сделать свечу? Все, что вам нужно сделать, это разрезать плод пополам, а затем выдолбить мякоть. Оставьте кожуру и залейте воск внутрь. Добавьте фитиль и… аромат готов! Отличный вариант для праздника, правда?

3. Вы также можете использовать апельсиновую корку для очистки нержавеющей стали. И все это благодаря содержащейся в ней лимонной кислоте. Как это использовать? Все, что вам нужно сделать, это протереть кран или какой-либо элемент из этого материала внутренней стороной цедры. Также стоит знать, что если полить апельсиновую корку уксусом, получится натуральное очищающее средство.

Читайте также:  Почему мандарины продают в красных сетках?

4. Вы также можете использовать апельсиновую корку для создания экологического репеллента от насекомых. Все, что вам нужно сделать, это повесить несколько спиралек цедры в том месте, где вы намереваетесь быть. И ни один комар не посмеет подлететь к вам.

Давайте  дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий