«Человек-паук 3: Нет пути домой» с Тоби Магуайром решили засудить

Стало известно, что компанию Marvel вместе с фильмом «Человек-паук 3: Нет пути домой», в котором ожидается появление Тоби Магуайра (Tobey Maguire), решили засудить за главных героев боевика.

В преддверии выхода фильма «Человек-паук 3: Нет пути домой» (Spider-Man: No Way Home) компании Marvel грозит серьезное судебное разбирательство из-за главного героя этого боевика — Человека-паука, сообщает Gamebomb.ru. Иск подал Патрик Дитко (Patrick Ditko). Его брат художник и писатель Стив Дитко (Steve Ditko) вместе со Стэном Ли (Stan Lee) создал огромное количество самых разных персонажей для комиксов Marvel. В частности, дуэт придумал дружелюбного соседа Человека-паука и верховного мага Доктора Стрэнджа. Оба персонажа будут главными героями фильма «Человек-паук 3: Нет пути домой». Патрик Дитко считает, что Marvel зарабатывает немыслимые деньги на том, что много лет назад создал его брат. Компания уже трижды экранизировала комиксы о Человеке-пауке с Томом Холландом (Tom Holland), Эндрю Гарфилдом (Andrew Garfield) и Тоби Магуайром, а также продает мерчендайз, комиксы и многое другое. Теперь брат художника требует вернуть права на персонажей семье их создателя, чтобы родственники сами распоряжались судьбой супергероев.

«Человек-паук 3: Нет пути домой» с Тоби Магуайром решили засудить

«Человек-паук 3: Нет пути домой» с Тоби Магуайром решили засудить

«Человек-паук 3: Нет пути домой» с Тоби Магуайром решили засудить

Патрик Дитко руководствуется законодательством США, в котором предусматривается возможность передачи прав на какие-либо продукты и произведения семье усопшего, сообщает Gamebomb.ru. При этом он надеется получить себе не только Человека-паука, но и множество сопутствующих персонажей, как дядя Бен, тетя Мэй, Эм-Джей, а также целый ряд злодеев. Руководители Marvel не стали тянуть с этим разбирательством, чтобы не испортить премьеру боевика «Человек-паук 3: Нет пути домой», где ожидается Тоби Магуайр. Юристы компании сразу же подали в суд целую серию исков, чтобы предотвратить любые попытки отобрать права на знаменитых супергероев. Marvel заранее решила разобраться не только с Патриком Дитко, но и с братом Стэна Ли Ларри Либером (Larry Lieber), а также с родственниками других авторов компании, среди которых Мишель Харт-Рико и Буза Донато Рико III, а также Кита А. Детвейлера. В исках сказано, что это была работа по найму, потому права на Железного человека, Соколиного глаза, Черной вдовы, Человека-муравья и других супергероев изначально принадлежат компании.

Читайте также:  В «Человек-паук 3: Нет пути домой» с Тоби Магуайром вернули актрису из «Человек-паук 2»

«Человек-паук 3: Нет пути домой» выйдет в российском прокате 16 декабря. Кроме Тома Холланда и Бенедикта Камбербэтча (Benedict Cumberbatch) в фильме ожидается появление Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда. Каждый из них должен сыграть Человека-паука из своей альтернативной вселенной.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий