Диетолог: похудению и разгону метаболизма содействуют ферментированные продукты


Чтоб сделать лучше обмен веществ, улучшить микрофлору кишечного тракта и сделать лучше состояние организма в целом, спецы рекомендуют добавлять в собственный рацион кимчи и квашеную капусту.

По воззрению диетолога Оливии Моррисон и гастроэнтеролога-диетолога Кэтрин Нэш, делать это нужно постоянно. Об полезности кимчи и квашеной капусты в деле похудения спецы поведали The Sun.

Оба эти продукта относятся к категории ферментированных. Они помогают как похудеть, так и повысить иммунитет.

Моррисон отметила, что ее клиенты, употребляющие обыкновенные блюда из капусты, смогли уменьшить уровень холестерина, освободиться от жировых отложений и снизить уровень глюкозы в крови. 

Также, ферментированные продукты служат в качестве профилактического средства от сердечно-сосудистых болезней и неких видов рака.

Что молвят русские врачи? Ферментированные продукты очень полезны, но иногда их надо использовать с осторожностью – при аллергии, обострении болезней ЖКТ.

Усовершенствование пищеварения. Ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир, квашеная капуста и кимчи, содержат полезные бактерии, помогающие сделать лучше пищеварение. Эти бактерии помогают разлагать еду и поглощать питательные вещества, а еще могут уменьшить риск развития заморочек с пищеварительной системой, таких как запоры и синдром раздраженного кишечного тракта.

Поддержка иммунной системы. Ферментированные продукты содержат пробиотики, укрепляющие иммунную систему. Пробиотики помогают поддерживать баланс нужных микробов в кишечном тракте.

Помогают поглощать питательные вещества. Ферментация содействует разложению сложных молекул еды на больше обыкновенные формы, что делает их больше доступными для организма. Так, ферментация молока в йогурте разлагает лактозу (молочный сахар), что позволяет людям с непереносимостью лактозы использовать йогурт без заморочек. А ферментация зерновых товаров наращивает содержание витаминов группы В и антиоксидантов.

Читайте также: Врач-онколог Карасев именовал нехватку сил вероятным признаком рака

Еще можно почитать: Гастроэнтеролог Вялов предупредил об особенной угрозы пива для желудка

Читайте дальше: Врачи окрестили всегда вздутый животик основным признаком самого «тихого» вида рака

Значимо! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.

Читать MedikForum.ru в

Доктор отдала совет по профилактике деменции
Доктор Баранова: при недостатке цинка «иммунитет практически становится невооруженным»
Диетолог: куриные яичка защищают глаза от вредного для зрения голубого света
Онколог именовал предрасположенность к запорам вероятным признаком колоректального рака
Доктор-эндокринолог Павлова: мозг «считает», что из всех подсластителей на сахар больше всего похожа...
Осознанный выбор, путь к животной свободе
Профессионал Созыкин: мороженое в жару приводит к спазму слизистой и резвой ангине
Эндокринолог Павлова поведала, для чего к протеиновым коктейлям надо добавлять твердую еду
Гастроэнтеролог Лебедева: почему диабетикам в особенности важен витамин D
Программа для Клиник MGERM: Эффективное Управление Записями и Процессами
Противораковые щи: доктор Кашух поведала о полезности супа из крапивы
Нутрициолог Попкова: зеленоватый чай поможет испепелить жир, пейте не больше 3 чашек в день