Доктор Баранова назвала 5 товаров, которые числятся «витаминными бомбами»
Доктор-терапевт, дерматолог Ира Баранова поведала, что набрать суточную норму витаминов и микроэлементов только при помощи питания достаточно не легко, в особенности если человек смотрит за весом.
В собственном блоге она перечислила «витаминные бомбы», которые непременно должны быть в рационе:
Лосось. Фаворит по содержанию омега-3 и других нужных жиров. В нем немало калия, фосфора, хрома, витаминов В, РР и D. В состав лосося заходит антиоксидант астаксантин, замедляющий процессы старения.
Брокколи. В ней немало клетчатки, калия, фосфора, кальция, магния, железа, цинка, марганца, серы, витаминов С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамина А, а еще витаминов РР, U и бета-каротина.
Авокадо богато полезными мононенасыщенными жирами, помогающими держать под контролем аппетит. Они выводят пагубный холестерин и понижают риск заболеваний сердца. В нем немало холина, витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, Н и РР, а еще макро- и микроэлементов: калия, кальция, магния, меди и марганца, железа, фосфора и натрия. По количеству калия опережает бананы.
Авокадо также богато пищевыми волокнами, которые содействуют нормализации пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечного тракта. Является неплохим источником антиоксидантов, помогающими оберегать клеточки от повреждений свободными радикалами. Авокадо поможет сделать лучше усвоение питательных веществ из других товаров, благодаря собственному содержанию здоровых жиров.
Говяжья печенка. В ней немало витаминов А, С, D, Е, К, группы В. Она богата калием, кальцием, магнием, медью, натрием, селеном, фосфором, цинком, а в особенности железом. Содержит огромное кол-во селена, который является массивным антиоксидантом.
Помидоры. В них немало клетчатки, пектина, каротина, витаминов С и Е, витаминов группы В, фолиевой кислоты. Антираковые характеристики томатов доказаны многими научными исследовательскими работами. Содержат антиоксидант ликопин.
Ликопин — природный пигмент, который является одним из видов каротиноидов, и он присваивает красноватый цвет фруктам и овощам, в особенности помидорам. Ликопин является массивным антиоксидантом, который поможет защитить клеточки от повреждений свободными радикалами. Понижает риск развития сердечно-сосудистых болезней и неких видов рака. Ликопин идеальнее всего усваивается организмом, когда он употребляется совместно с маленьким количеством жира, потому добавление маленько масла к помидорам либо другим продуктам, содержащим ликопин, может сделать лучше его усвоение.
Читайте также: Врач-онколог Карасев назвал нехватку сил вероятным признаком рака
Еще можно почитать: Гастроэнтеролог Вялов предупредил об особенной угрозы пива для желудка
Читайте дальше: Врачи назвали всегда вздутый животик основным признаком самого «тихого» вида рака
Принципиально! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.
Читать MedikForum.ru в