Доктор-диетолог Шпак о сопоставимости товаров: некорректно усвоенная еда откладывается в жир


Доктор-диетолог, нутрициолог Надежда Шпак поведала, что не хорошо переваренная пища затрудняет пищеварение, а ее остатки вызывают процессы тления в желудочно-кишечном тракте. Если хорошо комбинировать продукты, то вся еда верно усваивается и не откладывается в жир.

Принципиально хлопотать о сопоставимости товаров, так как для каждого типа организм выделяет различные ферменты. 

— Ингредиенты из каждой группы перерабатываются отдельным видом желудочного сока, который имеет свои характеристики кислотности. Для переваривания каждого вида пищи также требуется различное кол-во времени, — отметила профессионал РГ.

Так, мясо перерабатывается до 4 часов, а свежайшие фрукты — тридцать минут.

Различная еда усваивается на различных участках пищеварительного тракта. Обработка белков заканчивается в кишечном тракте, а хлеб выделяет питательные вещества ещё в ротовой полости. 

Несколько принципов правильного совмещения товаров:

1. Учитывайте время переваривания: Различные продукты имеют различное время переваривания. К примеру, фрукты перевариваются мгновенно, а белки — не торопясь. Рекомендуется использовать фрукты раздельно от белковых товаров, чтоб избежать задержки еды в желудке.

2. Сочетайте белки с овощами. Белки, такие как мясо, рыба либо творог, лучше использовать с овощами (не картофелем), потому что они помогают поглощать белки и облагораживают пищеварение.

3. Опасайтесь комбинирования углеводов с белками. Комбинирование углеводов и белков (то же мясо с картошкой, пельмени) может замедлить пищеварение и вызвать ненадобные процессы в желудке. Рекомендуется использовать их раздельно.

4. Сочетайте углеводы с овощами. Углеводы, такие как картофель, рис либо хлеб, лучше использовать с овощами, потому что они содержат клетчатку и помогают еде усваиваться.

5. Учитывайте сопоставимость товаров. Некие продукты могут быть несопоставимыми меж собой и вызывать пищеварительные задачи. К примеру, фрукты и молоко не рекомендуется использовать вкупе.

6. Употребляйте еду в разумных пропорциях: Принципиально придерживаться баланс и сдержанность в питании. Употребляйте различные продукты, чтоб получить все нужные питательные вещества.

Читайте также: Врач-онколог Карасев именовал нехватку сил вероятным признаком рака

Еще можно почитать: Гастроэнтеролог Вялов предупредил об особенной угрозы пива для желудка

Читайте дальше: Врачи окрестили всегда вздутый животик основным признаком самого «тихого» вида рака

Принципиально! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.

Читать MedikForum.ru в

Исследование: дамы не могут забеременеть из-за электрических сигарет, у парней тоже вероятны задачи ...
Доктор Бородина: если использовать через чур немало яиц, можно «наесть» склероз
Ускоряет старение: эндокринолог Павлова объяснила, почему в шашлыке опаснее всего поджаристая корочк...
Веселые тренировки: как сделать фитнес увлекательным и интересным
«Быстрее вредоносен, чем полезен из-за ударной дозы сахара»: гастроэнтеролог Парамонов развеял леген...
Руководитель больницы ТЦМК сказал, как спасенные детки перенесли полет в Тюмень
Доктор Парабина объяснила, почему утрата аппетита и вялость могут быть признаками заболеваний почек
В Столице России симптомы ботулизма зарегистрированы у 121 человека
Ценность здоровой улыбки: Почему частная стоматология оправдывает свою стоимость
Путь к здоровью начинается с предварительного медицинского осмотра
Гастроэнтеролог Вялов: лишний вес приводит к 7 видам рака
У 46-летнего россиянина, который нередко сетовал на вялость, отыскали редчайшую хворь. Какие еще у н...