Доктор предупредила о риске заморочек с сердечком и рака из-за веганских товаров

Эндокринолог Павлова: любители веганского мяса могут иметь препядствия с сердечком

Употребление веганских аналогов мяса и других ультрапереработанных растительных товаров наращивает риск заморочек с сердечком, предупредила эндокринолог, врач мед наук Зухра Павлова. Об этом риске доктор поведала в собственном Telegram-канале.

Из слов Павловой, ущерб товаров, подвергшихся сильной переработке (к примеру, чипсов и растительного мяса), обосновали в процессе исследования с ролью 118 тысяч человек. Ученые сделали вывод, что потребление таких товаров наращивает риск развития сердечно-сосудистых болезней на 5-ь процентов.

Если же поглощать на десять % больше натуральных товаров растительного происхождения, не подвергшихся ультрапереработке, то риск сердечно-сосудистых болезней понижается на 7-мь процентов

Доктор предупредила о риске заморочек с сердечком и рака из-за веганских товаров

Зухра Павловаэндокринолог

Врач напомнила, что подобные продукты и растительного, и зверя происхождения содержат немало соли, жира, сахара и искусственных добавок. Увлечение ими, не считая обозначенных рисков, также может вызвать развитие диабета, ожирения и рака.

Полезность и ущерб чайного гриба.Как верно подготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?Рыбий жир: полезность и ущерб.Как избрать рыбий жир и как его принимать

Раньше Павлова назвала продукты, усиливающие аромат пота. По ее словам, на аромат пота оказывают влияние выдержанные сыры, специи, сладости, сладкие продукты из молока, к примеру, мороженое.