Гонконг отказался от показа церемонии «Оскар 2021»

Сюжет: Оскар 2021| Все сюжеты
Гонконг отказался от показа церемонии "Оскар 2021"
Гонконг отказался от показа церемонии "Оскар 2021"

Церемония «Оскар 2021» не будет демонстрироваться в Гонконге. По сведениям издания The Hollywood Reporter, от показа шоу оказался телеканал TVB, который демонстрировал его с 1969 года. В официальном заявлении по этому поводу утверждается, что данное решение не связано с обострившимися разногласиями США и Китая.

«Это было чисто коммерческое решение», — отмечается в нем. Ни один другой гонконгский вещатель или платный телеканал не объявил о планах приобрести соответствующие права..

Отметим, что ранее в этом месяце пекинские регуляторы поручили материковым китайским СМИ не вести прямую трансляцию церемонии вручения премии Американской Киноакадемии и уменьшить число репортажей об этом событии в целом. Высказываются предположения, что намеренное игнорирование премии «Оскар», пользующейся большой популярностью среди китайских любителей кино, является ответом на номинацию короткометражного документального фильма под названием «Не разделять», в котором исследуются демократические протесты в Гонконге в 2019 году.

Читайте также:  Warner Bros. представила новый символ студии

Примечательно, что в отличие от материкового Китая, где пресса контролируется органами цензуры, законы Гонконга гарантируют свободу слова.

29.03.2021 17:59
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий