Грейпфрут — как избавиться от горечи

Грейпфрут - как избавиться от горечи

Грейпфрут — очень полезный плод. И ранее мы уже рассказывали читателям о трех основных причинах есть его каждый день. 

Диетологи считают грейпфрут просто незаменимым в зимнем рационе человека. Ведь помимо свособности улучшать пищеварение и выводить «вредный» холестерин, этот цитрусовый помогает контролировать аппетит. Всего 1–2 дольки способны разбудить вкусовые рецепторы и снизить желание съесть огромную тарелку «неполезных» вкусняшек. 

Но многих перед покупкой грейпфрута останавливает его чуть горьковатый привкус. Избавиться от него можно 2-мя способами.

1 способ — пленки прочь!

Подсластить кислоту грейпфрута и убрать характерную для него горечь можно, избавив дольки плода от пленки, которая благодаря содержанию гликозидов и хинной кислоты придает грейпфруту горьковатый вкус. Просто очистите дольки от пленок и наслаждайтесь их освежающим вкусом без всякого привкуса горечи.

Читайте также:  Подробное описание, преимущества и рацион средиземноморской кухни

Грейпфрут - как избавиться от горечи

2 способ — медовая заправка 

Этот способ отлично подойдет при приготовлении салатов, десертов или других блюд с использованием грейпфрута. Да и просто, если полить ею разрезанный на дольки и очищенный плод, горечь вы не почувствуете. 

Ингредиенты:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Корица – щепотка

Способ приготовления:

1. Смешайте мед, лимонный сок и корицу. 

2. Грейпфрут очистите, нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку. 

3. Полейте сладкой заправкой и по желанию украсить листиками мяты или колотыми орешками.

Грейпфрут - как избавиться от горечи

Приятного аппетита!  

Давайте  дружить!

  • Фейсбук, 
  • Pinterest,
  • Телеграм
  • Вконтакте

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить самый зимний чизкейк — с хурмой, апельсином и гранатом. 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий