Грибная икра с томатной пастой на зиму

Грибная икра с томатной пастой на зиму, это как раз тот случай, когда у вас большой урожай опят и вы не знаете куда их деть.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Ингредиенты:

Опята — 1,5-2 кг
Вода — 2 л
Лук репчатый — 300 г
Томатная паста — 100 мл
Растительное масло — 30 шт
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Грибная икра с томатной пастой на зиму

1,5-2 кг грибов перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Хорошо промыть грибы опята и откинуть на дуршлаг. Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой и проставить варить.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

После закипания варить 15 минут, снимая пену.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

Читайте также:  Новые исследования коронавируса. Как сдерживать COVID-19 в закрытых помещениях.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

300 г лука очистить и мелко нашинковать.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

В сковороде разогреть 30 мл растительного масла, добавить мелко нашинкованный лук и готовить 1-2 минуты.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Добавить 100 мл. томатной пасты, 1 ст. ложку соли и ¼ ч. ложки сахара.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Разложить по чистым банкам.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Грибная икра с томатной пастой на зиму готова. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Источник Stellanews.ru

Читайте также:

Добавить комментарий