Забугорные ученые окрестили продукты, которые оказали больше полезными, чем числилось раньше. К примеру, картофель.
Блюда из картофеля нередко критикуют за высочайшее содержание крахмала, высочайший ГИ, калорийность (если поджаривать). Но при правильном изготовлении картофель способен защитить организм от заболеваний сосудов и даже неких видов рака.
Картофель содержит флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты — антиоксиданты, нейтрализующие вредные для организма свободные радикалы. Свободные радикалы вызывают окислительный напряжение, потрясение, провоцируя, в том числе, рост злокачественных клеток.
Антиоксиданты также «помогают защитить организм от сердечно-сосудистых болезней и рака», отметили спецы.
Картофель рекомендуется запекать либо готовить, не снимая кожицы. Если вареный картофель бросить на ночь в холодильнике, крахмал станет резистентным. Это значимо для диабетиков.
Другие полезные характеристики картофеля:
Картофель содержит витамины С и В6, калий, магний и другие принципиальные питательные вещества, которые нужны для поддержания здоровья организма.
Содержит существенное кол-во пищевых волокон, содействующих нормализации пищеварительного процесса, предупреждают запоры.
Картофель является источником калия, он помогает уменьшить кровяное давление и риск развития сердечно-сосудистых болезней.
Содержит витамин С, он является антиоксидантом и помогает поддерживать иммунную систему.
Картофель является источником углеводов, которые являются главным источником энергии для организма. Он также может обеспечить чувство насыщения и посодействовать держать под контролем аппетит.
Очередной продукт, который нередко критикуют — яичка. Они многократно попадали в «темный перечень» у диетологов. Если знать меру и опять-таки хорошо подходить к готовке, яичка займут почтенное место в правильном питании.
Яичка содержат качественные белки, витамины (A, D, E, B12) и минералы (железо, цинк), нужные для здорового функционирования организма.
Содержат лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, которые могут посодействовать защитить глаза от повреждений, связанных с годами, и уменьшить риск развития катаракты и возрастной связанной макулярной дегенерации.
Но яичка содержат холестерин, исследования демонстрируют, что умеренное потребление яиц (до 7 в неделю) не связано с завышенным риском сердечно-сосудистых болезней.
Яичка содержат холин, который является основным питательным веществом для здоровья мозга и нервной системы. Холин участвует в процессе образования нейротрансмиттеров, которые играют роль в памяти и настроении.
Яичка содержат белки и жиры, помогающие сотворить чувство насыщения и держать под контролем аппетит, что может быть полезно при контроле веса.
Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под опасностью, если избрать некорректную сковороду и кастрюлю.
Еще по теме: Если руки либо ноги почесываются в определенное время денька, это может указывать на жировую хворь печени.
Можно почитать: Онколог Назлиев сказал, какой стиральный порошок может вызвать рак кожи.
Значимо! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.
Читать MedikForum.ru в