Как красиво покрасить яйца и не наделать ошибок

Как красиво покрасить яйца и не наделать ошибок

Началось время активной готовки блюд к пасхальному столу. Конечно же, одно из центральных мест на нем займут пасхальные яйца. Лучше всего окрашивать их пищевыми красителями: с помощью луковой шелухи, куркумы, шпината, красной капусты и можно воспользоваться еще соком вишни. Есть в продаже и готовые пищевые красители в виде порошков или таблеток.  

Чтоб не наделать ошибок, и получить в результате красивые пасхальные яйца без трещин и с насыщенным цветом, прислушайтесь к этим советам. 

1. Лучше всего натуральные красители лягут на белое яйцо, поэтому используйте яйца только с белыми скорлупками.  

2. Поверхность яиц должна быть идеально гладкой. Обязательно тщательно вымойте яйца перед использованием.

Читайте также:  В каком возрасте начинать учиться кататься на лыжах детям?

3. Отваривайте яйца комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника заранее, иначе есть вероятность появления трещин при варке. 

4. В растворы, где вы варите или оставляете яйца для окраски, добавляйте немного уксуса или лимонного сока, кислота поможет закрепиться цвету. 

5. Окрашенные яйца протрите салфеткой, смоченной в растительном масле, так вы придадите яйцам блеск.

Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!

Напомним, ранее мы рассказывали, что означают цвета пасхальных яиц, а также делились невероятной историей самого популярного яйца в мире. 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий