Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих

Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих

Шарлотка — самый простейший пирог, с которого начинают все молодые хозяйки. Яблоки и бисквитное тесто — вот и все составляющие этого пирога.

И пусть он очень простой и без различных излишеств, за чашечкой чая в кругу близких людей этот пирог принесет массу приятных минут и впечатлений.

Понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 яблока.

Процесс: 

— Яйца разделить на белки и желтки;

— Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу;

— Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков;

Читайте также:  Лайфхак на День святого Патрика: как быстро сделать зеленое пиво

— Муку просеять и смешать с разрыхлителем;

— Аккуратно смешать белки с желтками, всыпать муку, деликатно перемешать;

— Яблоки очистить и нарезать на кусочки;

— Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом;

— Выложить яблоки на дно формы, равномерно залить тестом;

— Выпекать около 20 минут, проверяйте готовность шарлотки зубочисткой, проткнув пирог по центру, если зубочистка останется сухой — пирог пропекся.

Приятного аппетита! 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий