Людям с заболеваниями сердца назвали самую полезную рыбу

Кардиолог Видяскин: людям с заболеваниями сердца можно есть жирную несоленую рыбу

Людям с заболеваниями сердца можно включить в рацион некие сорта рыбы, поведал врач-кардиолог Игорь Видяскин. Его цитирует News.ru.

Из слов Видяскина, людям с заболеваниями сердца подходят жирные сорта рыбы: лосось, макрель, сельдь, форель, сардины. «Употребление один-два раза в неделю рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, понижает риск сердечно-сосудистых болезней», — посоветовал доктор.

Кардиолог добавил, что при болезнях сердца лучше есть несоленую рыбу. Na, находящийся в соленой рыбе, он назвал первопричиной увеличения кровяного давления. Также, данный элемент задерживает воду в организме, вызывая отеки, уточнил врач.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

Раньше нутрициолог Катерина Двоюродная сестра раскрыла действующие методы оздоровить желудок. Нутрициолог дала совет добавить в меню ферментированные продукты (к примеру, кефир, естественный йогурт, кимчи).