Маковый спас: как приготовить маковую начинку

Маковый спас: как приготовить маковую начинку

Мак перестал быть популярным в наши дни, а очень жаль, ведь вкус пирожков или рулетов с маковой начинкой невозможно забыть. Максимум, современные хозяйки посыпают верх булочек или сдобных бубликов маковыми зернами. Ну или вспоминают о маке только на Медовый (Маковый) Спас. 

Если вы дружите с духовкой, мы подскажем, как приготовить вкусную маковую начинку для вашей выпечки. Запаситесь терпением, достаньте блендер и приступайте. Этот рецепт маковой начинки пригодится вам как к празднику, так и в будничной выпечке, ведь мак — очень вкусный ингредиент. 

Как приготовить маковую начинку 

— Залейте мак кипятком, уровень воды должен полностью покрыть мак, накройте посуду и оставьте минимум на час, дайте маку распариться;

— Слейте воду, налейте в мак молока или воды, пропорция приблизительно 1 к 1, на очень медленном огне проварите 40-60 минут;

Читайте также:  Как выбрать спелый арбуз: 5 хитростей

— Слейте жидкость, мак переложите в блендер, добавьте по вкусу сахар или мед, взбейте массу до пастообразного состояния, маковая начинка готова!

Некоторые хозяйки добавляют к маку кусочек сливочного масла, что придает ему более мягкого и сливочного вкуса.

Маковый спас: как приготовить маковую начинку

Что приготовить с маком

Хотите приобщиться к кулинарным традициям наших прабабушек? Тогда приготовьте маковики — коржики с маковой начинкой.  И не обязательно дожидаться 14 августа, есть маковики можно не только на Маковый Спас. 

Хорошие идеи для завтрака: нарядные блинчики с маком и вкусные творожные запеканки с маком. Удивить выпечкой помогут рецепты плетеных булочек, в которым мак так красиво контрастирует с тестом! А также красивого пирога с маком, который наилучшим образом проявит ваше кулинарное мастерство. 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий