Названы провоцирующие отеки пользующиеся популярностью продукты и напитки

Физиолог Созыкин предупредил, что фастфуд и консервы могут вызывать отеки

Фастфуд, чипсы, консервы могут вызывать отеки, в особенности в жару, предупредил физиолог Александр Созыкин. Нарушающие водно-солевой баланс продукты и напитки доктор назвал «Известиям».

Из слов Созыкина, основная причина возникновения отеков, в особенности в горячий период, — нарушение водно-солевого баланса. Его регулируют Na и калий: 1-ый микроэлемент задерживает воду в клеточках, а 2-ой — выводит ее. Нарушить данный баланс способно увлечение солеными продуктами, а еще едой с высочайшим содержанием консервантов и усилителей вкуса. «Такие добавки содержатся в фастфуде, колбасах, сырах, чипсах, снеках, мясных и рыбных консервах», — прокомментировал физиолог.

К провоцирующим отеки пользующимся популярностью продуктам доктор отнес и еду с огромным количеством углеводов: тортики, сдобу, печенье и сухофрукты. Углеводы, как объяснил Созыкин, накапливаются в печени и мышцах в виде гликогена, а каждый гр этого вещества связывает три-четыре грамма воды.

Такой же механизм запускается при употреблении газированных напитков, энергетиков, неких пакетированных соков, а еще арбузов и дынь в большенном количестве

Александр Созыкинфизиолог

В заключение доктор предупредил, что отеки возникают после потребления пива и других спиртных напитков. Они владеют массивным мочегонным эффектом и, выводя жидкость из организма, нарушают водно-солевой баланс. В итоге этого появляется жажда, которую человек компенсирует огромным количеством выпитой воды, мгновенно поступающей в ткани и вызывающей их отечность, отметил физиолог.

Сырая печень на завтрак и маски из менструальной крови.На какие дикости люди шли в 2022 году ради красы и здоровьяЧипирование людей, редактирование ДНК и кандидатура лекарствам.Как за 2022 год поменялась глобальная медицина?

Раньше Александр Созыкин предупредил о вреде чая в пирамидках. Из его слов, такие разовые пакетики содержат микропластик, частички которого могут накапливаться в организме, вызывая разные заболевания, в том числе рак.