Подают и в ресторане, и в общежитии: как правильно готовить жареные пельмени

Подают и в ресторане, и в общежитии: как правильно готовить жареные пельмени

Фото: www.istockphoto.com

Традиционно пельмени готовят, отварив их в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа. Но их также можно и пожарить! Причем, не стоит считать жаренные пельмени студенческим блюдом, они есть в меню вполне достойных ресторанов. 

Следует, однако, учитывать, что при таком способе приготовления калорийность пельменей увеличивается. «Но их замечательный вкус того стоит» — наверняка, примерно так ответят на это замечание поклонники такого вкусного блюда как жареные пельмени. 

Как жарить пельмени

Ингредиенты: 

  • Пельмени — 1 упаковка
  • Оливковое или подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
Читайте также:  Как оказывается можно есть капкейки: метод гамбургера

Приготовление:

1. В сковороду наливается масло так, чтобы было закрыто полностью дно, разогревается на медленном огне.

2. Выкладываем пельмени. Каждая из сторон обжаривается на медленном огне с открытой крышкой в течение 10 минут, затем они переворачиваются на другую сторону и при необходимости снова добавляется масло, так, чтобы оно закрывало содержимое наполовину.

3. Непосредственно перед снятием с огня добавляются специи. 

4. Затем нужно поместить пельмени на пару минут на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Можно подавать, притрусив рубленной зеленью со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий