Подсолнечное масло оказалось полезнее оливкового
Диетолог Барредо: подсолнечное масло уменьшает риск развития инсультов
Вопреки стереотипам, подсолнечное масло по неким показателям полезнее оливкового, поведала эндокринолог Алена Барредо. О полезности масел она побеседовала с NEWS.ru.
Из слов Барредо, оба масла неплохи по различным чертам, но, как оказывается, в подсолнечном содержится огромное кол-во фитостерола, который является природным антиоксидантом. «[Подсолнечное масло] уменьшает всасывание холестерина в кишечном тракте, обладает антираковой активностью, уменьшает риск появления инсультов», — объяснила доктор.
Диетолог добавила, что подсолнечное масло также содержит огромное кол-во витамина Е, улучшающего качество кожи и сосудов и одобрительно влияющего на гормональную систему. Данный витамин также провоцирует выработку тестостерона у парней и прогестерона с эстрогенами у дам. Также, в подсолнечном масле есть фосфолипиды, участвующие в работе печени и нервной системы, заключила Барредо,
Длинные и прекрасные.Как мгновенно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Раньше диетолог-консультант Леша Кабанов сказал о последствиях сочетания шашлыка с майонезом. Он проговорил, что шашлык — это мясо, изобилующее повышающими риск развития сердечно-сосудистых болезней насыщенными жирами, и соус не кардинально меняет его характеристики.