Правильный способ мытья банок перед стерилизацией

Правильный способ мытья банок перед стерилизацией

Консервация — отличный способ «забрать в зиму» вкусы и запахи летних ягод и фруктов. Более, того, консервировать можно в любое время года, ведь в каждом сезоне есть свои продукты, из которых получатся вкусные заготовки. 

Одним из самых популярных способов консервации является герметизация, когда заготовка помещается в банку, в которой и ждет своего часа. Способов стерилизации банок мы насчитали целых 5. 

Но какой бы из них вы ни выбрали, перед стерилизацией банки нужно тщательно вымыть. Большая ошибка — делать это, будто вы моете посуду, применяя привычные моющие средства. 

Читайте также:  Modern Talking - You Are Not Alone (Official Music Video)

Лучше, если в этом вопросе вы будете действовать по-старинке. А именно: вымоете банки в растворе пищевой соды (1 чайная ложка на 1 литр воды) или хозяйственного мыла. Это и более экологично, и надежнее. 

Напомним, ранее мы рассказывали о самых интересных рецептах варенья, а также размышляли на тему, что лучше — консервация или заморозка. 

Хорошего консервирования!

Давайте  дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий