Диетолог Соломатина назвала сваренные в мешочке яичка самыми полезными
Яичка являются одним из самых нужных товаров, потому они непременно должны быть в рационе малышей и взрослых, считает диетолог Лена Соломатина. Самый нужный вариант изготовления яиц она раскрыла в разговоре с «Вечерней москвой».
Соломатина отметила, что яичка богаты неподменными аминокислотами, в желтке содержатся витамины А, Е, D, каротиноиды, холин и лецитин. Дополнительно, протеин из яиц просто усваивается, даже чем из курицы либо говядины. «Самые полезные яичка — это сваренные в мешочке, когда сварен протеин, а желток полужидкий», — выделила Соломатина.
Также специалистка назвала полезным омлет с овощами. По ее словам, такое блюдо, съеденное на завтрак, даст физической силы, даст питание мозгу и навечно освободит от эмоции голода.
В каких продуктах содержится немало белочка?И как составить белковое меню на весь деньЗавтрак — самый важный прием еды за день.Как завтракать верно, а что есть ни при каких обстоятельствах нельзя?Что съесть, чтоб похудеть:перечень малокалорийных товаров и меню на день
Соломатина также указала, что по одному-два яичка можно есть каждый день, но неким людям нужно быть аккуратными. Она предупредила, что при высочайшем уровне холестерина либо атеросклеротическом риске потребление яиц нужно уменьшить до 2-ух штук в неделю. Если есть подагра либо камешки в почках, следует есть только желток, добавила диетолог.
В заключение специалистка призвала отлично термически обрабатывать яичка, потому что они могут быть заражены сальмонеллезом.
Раньше кардиолог Самия Мора назвала наилучшую диету для дамского долголетия. По ее словам, средиземноморская диета, которая включает немало фруктов и овощей, цельнозерновых товаров и рыбы, помогает поддерживать не плохое здоровье.