Россиянам поведали о самом полезном методе изготовления окрошки

Гастроэнтеролог Кашух: самая нужная окрошка — на кефире

Гастроэнтеролог, специалист лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух поведала россиянам, какая окрошка самая нужная, но также с какого возраста ее можно давать ребятишкам. Ее слова приводят «Известия».

В обычный рецепт супа входят овощи (редис, вареный картофель, свежайшие огурцы), мясо либо колбаса, вареные яичка и зелень с солью. Заправить окрошку можно квасом либо кефиром. Из слов Кашух, исходя из убеждений диетологии полезнее кефир, потому что напиток содержит полезные бактерии, помогающие восстановить работу желудочно-кишечного тракта.

«Для окрошки подойдет кефир хоть какой жирности. Если “бульон” окажется через чур густым, то его можно развести обыкновенной питьевой водой. У окрошки на квасе свои плюсы. В состав натурального кваса естественного брожения входят витамины, минералы, неподменные аминокислоты и полезные бактерии, которые также содействуют поддержанию обычной микрофлоры кишечного тракта», — поведала она.

При всем этом магазинные квасы, отметила доктор, не самый хороший выбор, потому что в них добавляют огромное кол-во сахара, который навредит страдающим диабетом и кариесом, и консервантов, способных вызвать аллергическую реакцию.

«Местные любят славянскую кухню»История россиянки, уехавшей жить на французский полуостров в Индийском океанеКак подготовить окрошку:рецепты окрошки на квасе и кефире

Незаправленную окрошку следует сохранять в холодильнике менее 24 часов — при условии, что в холодильном отсеке поддерживается температура от преимущество 4 до преимущество 6 градусов, а смесь упакована в непроницаемый ящик. Готовую окрошку следует использовать сходу же.

«От окрошки лучше воздержаться людям с обострением панкреатита, но также тем, кто мучается мочекаменной болезнью либо от язвенной болезни желудка. После потребления этого блюда противные симптомы (боль в животике, нарушение дефекации, чувство переполненности животика, тошнота и тошнота) могут обнаружиться. Ребятишкам окрошку лучше давать с 2-ух лет. Это блюдо многокомпонентно, потому у малыша уже должны быть введены в рацион все продукты, которые входят в состав окрошки», — добавила профессионал.

Пенсионер испил в 120 барах за день и стал мировым рекордсменом

Сделать окрошку более полезной можно, если применять нежирные сорта мяса заместо колбасы, приготовить картофель в мундире и потом очистить, а заместо соли применять больше специй и пряностей.

Раньше сообщалось, что продукты из базисного набора для изготовления окрошки в РФ в среднем подорожали на 10-ь процентов.