Русские ученые сделали нужный для диабетиков продукт

Ученые ЮУрГУ в Челябинске сделали нужный для диабетиков крахмал

Ученые Высшей медико-биологической школы при Южно-Уральском институте (ЮУрГУ) в Челябинске сделали нужный для диабетиков крахмал. Об этом рассказывает «Русская газета».

Русские спецы обработали его ультразвуком с целью роста содержащейся в составе продукта амилозы. Понятно, что данное вещество работает как пребиотик и оказывает антивосполительное действие на желудочно-кишечный тракт. В процессе опыта сотрудники учреждения повысили уровень амилозы в 4-е раза, увеличив тем полезность крахмала для диабетического питания.

«Наша ультразвуковая модификация не только лишь неопасно меняет структуру крахмала, да и делает его полезным. Мы уже разработали технологическую аннотацию для промышленного спутника, который готов ввести наш прием в пищевое пр-во», — поведала старший учитель кафедры пищевых и биотехнологий Алена Руськина.

Уточняется, что разработка ученых уже патентована и признана многообещающей и экологически неопасной.

Раньше сообщалось, что сотрудники Новосибирского универа изобрели новый метод сотворения вакцин от вирусных болезней. Босс проекта Сергей Седоватых поведал, что разработка позволяет сотворить действующие средства вакцинирования людей за 4-е месяца с момента возникновения новой опасности.

Украинские беспилотники добрались еще до 1-го русского региона