Эндокринолог Островская: шашлык может повредить людям с желчекаменной заболеванием
Неким людям нужно с особенной осторожностью использовать в еду шашлык, заявила эндокринолог, профессионал по превентивной и антивозрастной медицине Евро Мед Центра (EMC) Лена Островская. При каких заболеваниях жаренное на углях мясо может быть рискованно, она поведала «Ленте.ру».
Из слов Островской, нельзя злоупотреблять шашлыком людям с болезнями ЖКТ, к примеру, желчекаменной заболеванием в стадии обострения. Также жареное мясо — очень тяжелое блюдо, которое может повредить клиентам с приобретенным панкреатитом, в особенности если шашлык приготовлен из жирного мяса, предупредила доктор.
Также, считается, что ребятишкам до 7-8 лет надо давать шашлык с осторожностью: лучше, если он будет из курицы и без подгоревших корочек. «Принципиально осознавать, что в процессе горения, в особенности если во время жарки на огнь попадают капельки жира с мяса, образуются ядовитые вещества. При их постоянном попадании в организм в большенном количестве они могут развиться онкологические заболевания», — растолковала Островская.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Раньше врач А. Умнов призвал жителей России запамятовать о неких фаворитных закусках к водке.