Ученый-химик Семёнова: в витаминах на масляной базе, если их некорректно сохранять, образуются канцерогены
Чтоб некие витамины стопроцентно усваивались, они должны быть на масляной базе. Если их некорректно сохранять, масло может испортиться, и в нём появятся канцерогены, вещества, которые увеличивают риск развития рака.
Как поведала ученый-химик Мария Семенова, если масло стало прогорклым, то оно рискованно.
— В таком масле и, также, в витаминах на масляной базе содержатся канцерогены — продукты окисления. Они наносят ущерб организму и увеличивают риск развития рака и атеросклероза, — отметила профессионал.
Некие витамины отлично усваиваются в капсулах с маслом. Это витамины липофильные, к примеру, витамин D, E и K, еще антираковые вещества — куркумин, бета-каротин.
Куркумин — сильный антиоксидант, он помогает расти новым клеточкам мозга и упрощает симптомы депрессии. Бета-каротин — предшественник витамина А, и его употребление отлично сказывается на здоровье глаз.
Также в масле следует принимать полифенолы. Из них самое массивное, по словам Семеновой, — эфирное масло бутонов гвоздики, оно увеличивает иммунитет, восстанавливает обмен веществ и разжижает кровь.
Липофильные витамины — группа витаминов, которые растворяются в жирах и маслах. Они играют важную роль в поддержании здоровья и обычного функционирования организма. Несколько главных липофильных витаминов и их роли:
Витамин А. Играет важную роль в зрении, росте и развитии, поддерживает здоровье кожи и иммунной системы. Его источниками являются морковь, тыква, шпинат, масло рыбы и продукты из молока.
Витамин D. Нужен для обычного образования и укрепления костей, еще поддержания здоровья мускул и иммунной системы. Его можно получить из солнечного света, рыбы, яичного желтка и обогащенных пищевых товаров.
Витамин E. Является массивным антиоксидантом, защищающим клеточки от повреждений свободными радикалами. Он также содействует здоровью кожи и иммунной системы. Витамин Е содержится в орешках, семенах, растительных маслах и зеленоватых овощах.
Витамин K. Играет важную роль в свертываемости крови и здоровье костей. Он также может иметь антивосполительные характеристики. Витамин К можно получить из зеленоватых овощей, таких как шпинат и капуста, еще из продуктов из молока.
Принципиально держать в голове, что липофильные витамины идеальнее всего усваиваются в организме совместно с жирами. Потому рекомендуется использовать их совместно с едой, содержащей некое кол-во жиров.
Читайте также: Врач-онколог Карасев назвал нехватку сил вероятным признаком рака
Еще можно почитать: Гастроэнтеролог Вялов предупредил об особенной угрозы пива для желудка
Читайте дальше: Врачи назвали всегда вздутый животик основным признаком самого «тихого» вида рака
Принципиально! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.
Читать MedikForum.ru в