Доктор-терапевт Настя Агаева поведала о полезности квашеной капусты, которая выходит в итоге ферментации — брожения в рассоле из собственного сока и соли.
Благодаря ферментации состав продукта изменяется: в 100 граммах квашеной капусты содержится 16% дневной нормы витамина С. Это оказывает благотворное воздействие на здоровье кожи, связок и суставов.
Квашеная капуста также содержит витамин А, который содействует улучшению зрения, и витамины группы В, нужные для поддержания здоровой нервной системы.
В 100 граммах квашеной капусты содержится 12 процентов дневной нормы клетчатки — пищевых волокон, содействующих нормальному пищеварению.
— Существует мировоззрение, что квашеная капуста полезна для кишечного тракта — помогает защитить его от воспаления и болезнетворных микробов, потому что в ней содержатся пробиотики, — произнесла профессионал «Ленте.ру».
Квашеную капусту можно использовать каждый денек в объеме не больше 200 граммов, добавила доктор.
Квашение капусты — процесс брожения, при котором молочнокислые бактерии конвертируют сахара в капусте в молочную кислоту. Это присваивает капусте типичный кислый вкус.
Квашеная капуста является естественным источником пробиотиков, содействующих здоровью кишечного тракта и иммунной системы. Пробиотики помогают поддерживать баланс микробиома и облагораживают пищеварение.
Есть несколько групп людей, которым рекомендуется лимитировать либо избежать потребления капусты:
1. Люди с неуввязками пищеварения. Квашеная капуста может быть трудноусвояема для людей с неуввязками пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечного тракта либо язвенная хворь желудка.
2. Гипертоники, люди с проблемными почками. Квашеная капуста содержит соли, потому людям, страдающим от высочайшего давления либо других заморочек, связанных с потреблением соли, рекомендуется лимитировать ее потребление.
3. Аллергики. Некие люди могут иметь аллергическую реакцию на квашеную капусту.
Какие есть еще ферментированные продукты?
Кефир — продукт из молока, получаемый методом ферментации молока при помощи кефирных грибков. Он богат пробиотиками, кальцием и белками.
Йогурт также является молочным продуктом, который проходит ферментацию с внедрением особых молочнокислых микробов. Он содержит пробиотики и является неплохим источником кальция и белочка.
Кимчи — корейское блюдо, состоящее из ферментированной капусты и овощей. Оно богато пробиотиками, витаминами и антиоксидантами.
Соленые огурцы являются неплохим источником витаминов и минералов.
Читайте также: Врач-онколог Карасев именовал нехватку сил вероятным признаком рака
Еще можно почитать: Гастроэнтеролог Вялов предупредил об особенной угрозы пива для желудка
Читайте дальше: Врачи окрестили всегда вздутый животик основным признаком самого «тихого» вида рака Читать MedikForum.ru в