Ученые назвали продукты, способные вызывать мигрень

Ученые назвали продукты, способные вызывать мигрень

Их лучше исключить из рациона.

Учёные Американского института неврологии составили список пищевых триггеров мигрени, передаёт Posovetujte.ru со ссылкой на УНН.

В частности, речь идет о шоколаде, из-за наличия в нем кофеина.

Триггером мигрени могут также быть и молочные продукты, а именно: сыр чеддер, голубой сыр и другие сыры с плесенью.

Также развитие приступов мигрени может спровоцировать жирная жареная пища — продукты из свинины, такие как бекон и свиные отбивные — они являются пищевым триггером мигрени для многих людей.

Продуктами-спутниками мигрени могут быть чай, кофе и газированные напитки. Так, кофеин в малых дозах способен утолить головную боль, в больших – спровоцировать.

В перечень продуктов, провоцирующих мигрени, также входят:

  • алкогольные напитки: самые сильные головные боли возникают из-за красных вин или различных цветных алкогольных напитков;
  • орехи, в особенности арахис;
  • овощи, в особенности — фасоль;
  • авокадо;
  • выпечка.
Читайте также:  Почему вакцинацию AstraZeneca та Pfizer хотят совместить — ученые Оксфорда

По теме

Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Справка

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий