Диетолог Эсма Володина призвала отрешиться от снеков и соусов ради здоровья
Ради здоровья и сохранения красы следует отрешиться от снеков, соусов и неких других товаров, считает диетолог Эсма Володина. Их она перечислила «Ленте.ру».
Сначала всего специалистка призвала свести к минимуму, а лучше на сто процентов удалить рафинированный сахар. По ее словам, данный продукт не имеет пищевой ценности и только снабжает организм «пустыми» калориями. Злоупотребление сахаром приводит к набору излишнего веса, отрицательно сказывается на коже, зубах и волосах, понижает иммунитет, вдобавок увеличивает риск развития заболевания Хашимото, заболевания Вершина дерева и других патологий.
Сахар в лишнем количестве ведет к психоэмоцианальным нарушениям, злости, раздражительности, депрессивным расстройствам, в особенности если его потребление в огромных количествах смешивается с приобретенным стрессом
Эсма Володинадиетолог
Также, продолжила Володина, следует уменьшить присутствие колбасных изделий в рационе, потому что увлечение ими увеличивает риск рака толстой кишки. Каждодневное употребление колбасных изделий по канцерогенности сравнимо с курением, предупредила специалистка. К тому же в магазинных мясных деликатесах немало соли и жира, что наращивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, повышая риск развития инфарктов и инсультов, добавила диетолог.
«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает жителей России«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании
Не наилучшим образом сказывается на красе и здоровье употребление рафинированного подсолнечного масла, майонеза и других соусов. «При нагревании в масле вырабатываются канцерогены. Также рафинированное подсолнечное масло содержит трансжиры, употребление которых ведет к ожирению, атеросклерозу и заболеваниям сердца, — растолковала партнёрша «Ленты.ру». — А майонез, кетчуп и остальные соусы из магазина содержат немало искусственных добавок, красителей, соли и сахара».
В заключение диетолог рекомендовала запамятовать про чипсы, сухарики и остальные снеки. «Низкое качество сырья, большущее кол-во жира, сахара, соли и хим добавок делают эту группу товаров 1-й из самых небезопасных для здоровья. Ожирение, заболевания органов пищеварения, диабет и многие другие патологии связаны точно с бесконтрольным употреблением этих товаров», — резюмировала Володина.
Раньше гастроэнтеролог Валерия Антюфеева призвала лимитировать потребление чая при неких заболеваниях. По ее словам, не стоит пить больше 3-х чашек в денек людям с железодефицитной анемией.