Алоэ и облепиховое масло: врач-гастроэнтеролог Лебедева назвала девять природных средств для исцеления ЖКТ


Доктор-гастроэнтеролог Диляра Лебедева поведала, какие природные средства можно применять для исцеления ЖКТ. На 1-ое место она поставила семечки льна.

— Отвар льна не просто обёртывает, да и оберегает, — написала врач в собственном блоге.

Корень алтея — оберегает
Алоэ — восстанавливает и успокаивает.
Подорожник — является природным антисептиком
Скользкий вяз — «оберегает, как никто другой»
Тысячелистник — укрепляет и восстанавливает.
Чага — сильный бустер иммунитета.
Облепиховое масло — для тех, кто ценит нежность.
Куркума.

— Но давайте будем честны: пока не убрите причину препядствия, даже самые массивные травы будут только временной помощью, — предупредила доктор.

Отметим, что самолечением заниматься рискованно, травы, как и пилюли, должен назначать доктор.

Как писал «МедикФорум», вернуть слизистую ЖКТ можно при помощи отвара льна и костного бульона.

Гастроэнтеролог Помойнецкая раньше отдала рецепт полезного бульона для поддержания слизистых ЖКТ.

Надо взять:

3-и килограмма костей говядины, лучше травяного откорма и свободного выпаса.
3-и-четыре литра воды, чтоб она закрыла кости
Одну столовую ложку яблочного уксуса
Одну крупную морковь
3-и стебля сельдерея
20-ть граммов корня имбиря
Одну чайную ложку кориандра
2-ом лавровых листа

Кости очистить, выложить на пекарскую бумагу и запекать в духовке до золотистого цвета (около часа при температуре 190 градусов). Дальше кости залить холодной водой, добавить яблочный уксус, довести до кипения. Снять пену, готовить на неспешном огне 20-24 часа. За 2-ом часа до окончания варки положить лук, морковь, стволы сельдерея и пряности, а за тридцать минут до окончания лавровый лист и соль. Отвар процедить, убрать жир. 

Принципиально! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.

Диляра Лебедева Медицина врач-гастроэнетеролог Читать MedikForum.ru в

Наверх