Борьба до последней секунды. Чем запомнился конец Республиканской хоккейной лиги

Анонсы темы “Репортаж” Копаем глубоко, высаживаем аккуратно. Команда посодействовала вернуть лес в Столбцовском районе “С улыбкой преодолела все трудности”. Школьники Брестского района написали письма Василевской Команда Президента Беларуси во 2-ом финишном матче Республиканской хоккейной лиги в очередной раз обыграла собственного обычного конкурента – дружину Минской области – и таким макаром стала пятнадцатикратным владельцем кубка. Минская область, естественно, пробовала взять реванш и продолжить борьбу за чемпионство до третьего матча (иногда казалось, что так оно и будет), но фортуна все таки оказалась на стороне самых сильных.
Игра заинтересовала с первых минут. Минская область сейчас же вырвалась вперед, но скоро команда Президента забросила ответную шайбу. Конкуренты обменялись еще парой заброшенных шайб, и в конечном итоге Минской области удалось сдержать личное пускай и маленькое, но преимущество в первом периоде. Лед хоккеисты покидали в воодушевленном настроении.
“У нас установка играть до последней секунды”
“У нас установка играть до последней секунды. Даже несмотря на то, что пропускаем, мы постоянно пытаемся отыграться, создавать давление на чужие ворота и показывать хорошую игру”, – так ответил начало игры атакующий Минской области Егор Смолин. У турнира непрофессиональный статус, но хоккеисты вспоминают свои 1-ые матчи и отмечают, что уровень игры сильно вырос. “Сейчас интереснее и более эмоционально. Мы играем для наших болельщиков и пытаемся показать хороший хоккей”, – добавил Егор Смолин. “Это финал, и этим все сказано”

Невзирая на отставание, игроки президентской дружины держались уверено и, по их заявлениям, все равно получали наслаждение от матча: все же тут накал, борьба, скорость.
“Это финал, и этим все сказано. И болельщики – такое ощущение, что они с каждым разом все громче и громче. Они приятно удивляют: шумят и гонят нас вперед. Это эмоции, это драйв. Очень здорово, когда тебя так поддерживают. Мы стараемся реабилитироваться, – сказал нападающий команды Президента Павел Волчек. – Все игры были сложными. Всегда была упорная борьба. Думаю, был зрелищный хоккей и он понравился болельщикам”. Он похвалил конкурентов, но пообещал отыграться: “Хорошие ребята. Хорошо выбегают в контратаку. Возможно, мы где-то потеряли концентрацию, и они сразу наказали нас. Думаю, мы соберемся и такого уже не будем допускать. Надо стараться перевести шайбу в зону соперника, играть в атаке, напрягать вратаря, бросать, добивать, и построже играть в обороне”.
“Хоккейный финальный триллер”

После перерыва хоккеисты вышли на лед совершенно в другом настроении: все сообразили, что за победу нужно не легко биться, а бороться. Капли льда на виражах, столкновения и чувства: игра стала жестче и яростнее. Команде Первого точно удалось реабилитироваться. Да еще как: 2-ой период закончился счетом 9:5. Для сопоставления, за 1-ый окончательный матч хоккеисты забросили в совокупы 7-мь шайб, а на данный момент за 2-ва периода – 14! “Хоккейный финальный триллер”, – так охарактеризовал игру бессменный комментатор турнира Владимир Новицкий. Но, как мы уже знаем, взять реванш Минской области не удалось. “Красные”, вырвавшись вперед во 2-ом периоде, уже ни за что не желали прощаться со своим преимуществом. И игра закончилась со счетом 10:8 – это было колоритное и зрелищное завершение сезона.
“В команде рядом с Первым мы можем быть только первыми”
“Матч получился как всегда эмоциональным. С каждым годом мы становимся старше, но при этом любовь к хоккею у нас не становится меньше. Традиционно Минская область играла очень слаженно, выжидающе: ждет от нас определенных ошибок, играет на контратаках, и в принципе им это удается”, – отметил самый важный наставник хоккейной команды Президента Дмитрий Басков. Из его слов, после первого периода в раздевалке у хоккеистов был очень суровый разговор. “Мы просто напомнили друг другу, что это такое, когда ты надеваешь майку хоккейной команды, и с какой ответственностью надо выходить на лед. Каждый из игроков команды Президента осознал и понял этот уровень ответственности. Поэтому второй период был богат на голы, красивый хоккей. Это была действительно настоящая хоккейная борьба. В команде рядом с Первым мы можем быть только первыми”, – резюмировал самый важный наставник.
Фото Павла Орловского и Сергея Шелега

Наверх