Диетолог предупредил об небезопасных последствиях недочета овощей в рационе

Диетолог Мосли: недочет клетчатки может привести к излишнему весу и вялости

Недочет клетчатки из-за отсутствия овощей и иной растительной еды в рационе может привести к приобретенной вялости, излишнему весу и другим небезопасным для здоровья последствиям. Об этом предупредил диетолог Майкл Мосли, пишет Ежедневно Mirror.

Специалист по питанию поведал, что клетчатка может быть растворимой и нерастворимой. 1-ая, по его словам, понижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а 2-ая помогает предупредить запоры. Если в организм поступает не достаточно растительных волокон обоих видов, начинаются сбои в его работе, предупредил профессионал.

Первым приметным симптомом Мосли именовал неизменное чувство голода. Он разъяснил, что без растительных волокон неважно какая еда переваривается намного резвее, потому есть охото почаще. Также, из-за нехватки клетчатки возникает приобретенная вялость. Диетолог указал, что причина этого заключается в возможности клетчатки стабилизировать уровень сахара в крови, но, если ее недостаточно, скачки глюкозы неминуемы, а они обычно сопровождаются упадком сил.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПравда и легенды о глютене.Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?

Также недостаток растительных волокон ведет к набору веса и отложению жира на животике, предупредил Мосли. В конце концов, профессионал отметил, что нередкие запоры тоже зачастую указывают на то, что в рационе находится не достаточно растительной еды.

Раньше сообщалось, что суши полезны для юности мозга. Работник Государственного центра гериатрии и геронтологии в Стране восходящего солнца Шу Чжан допустил, что обычная японская кухня по своим полезным свойствам может затмить пользующуюся популярностью средиземноморскую диету.

Наверх