Доктор назвала методы зафиксировать иммунитет и пореже простывать

Врач Уильямс призвала есть различную еду для хорошего иммунитета

Для неплохой работы иммунитета нужно не зацикливаться на определенных продуктах, а есть как можно более многообразно. Такой совет отдала врач Зои Уильямс, пишет The Sun.

Уильямс выделила, что в норме взрослый человек простужается 4-е раза в год. Если это происходит почаще, то надо обратиться к спецу, считает доктор. По ее словам, иммунитет может не хорошо справлять с вирусами и микробами из-за воздействия пассивного курения, аллергентов либо невыявленных болезней внутренних органов и систем организма.

Если серьезных заморочек со здоровьем нет, то наилучшим методом зафиксировать иммунитет Уильямс назвала правильное питание. Чтоб пореже болеть, она призвала не искать особые продукты для поддержания иммунитета, а есть различную еду. «Так вы получите больше питательных веществ, к примеру витаминов С, D, цинка, селена, железа и других», — произнесла врач.

Докторы советуют.Ученые из РФ и Китая обсудили антивирусные препаратыСезон носовых платков.Какие антивирусные препараты выбирают россияне

Специалистка отметила, что фрукты различных цветов содержат различные полезные вещества. «Красноватые помидоры содержат немало ликопина, оранжевая морковь богата бета-каротином, зеленоватая брокколи содержит сульфорафан, а фиолетовая капуста — антиоксиданты, именуемые антоцианами», — привела пример доктор.

Также Уильямс призвала включить в рацион больше зверя и растительного белочка, нужных жиров и углеводов. Также, для укрепления иммунитета она дала совет почаще находится на свежайшем воздухе, вести деятельный стиль жизни и прилагать все усилия сражаться со стрессом.

Раньше врач-терапевт, гастроэнтеролог Дарья Утюмова перечислила продукты, которые помогают сделать лучше настроение. По ее словам, на эмоциональное состояние одобрительно действуют говядина, рыба, курица, овсянка, сельдерей и еще ряд товаров.

Наверх