Гастроэнтеролог Кашух: после потребления кваса нельзя сходу присаживаться за руль
Квас может содержать алкоголь, но и в малых дозах, еще быть через чур сладким, предупредила гастроэнтеролог Екатерина Кашух. В комменты для «Газеты.ру» доктор призвала отрешиться от потребления кваса неких людей.
Из слов доктора, по закону допустимо содержание спиртного в квасе (он может там быть, как и в любом продукте брожения) до 1,2 процента. Но его кол-во в напитке почти всегда даже не приближается к этой отметке. В то же время, признала Кашух, квас может продолжать гулять в бутылке, потому есть наименьший риск съесть, к примеру, окрошку «под градусом». Если есть подозрение, что квас содержит алкоголь, нельзя сходу после его потребления присаживаться за руль, а провести тридцать минут в тени.
Ферментированные продукты полезны для организма, но, квас в этой группе стоит не на первом месте, отметила гастроэнтеролог. Он не приносит такую же пользу, как, к примеру, кефир либо квашеные овощи. Более того, людям с болезнями ЖКТ от потребления кваса стоит воздержаться, потому что углекислый газ и сахар в его составе могут усилить газообразование и вызвать боль в животике.
В покупном квасе содержится немало сахара, злаков и дрожжей, потому его лучше не использовать диабетикам и аллергикам
Из слов Кашух, в день можно пить менее 2-ух стаканов кваса, при этом не ледяного. Через чур ледяной напиток в жару делает перепад температур в организме, а это в свою увеличивает риск развития ангины и повреждает эмаль зубов.
«Есть мировоззрение, что квас — самый хороший напиток для утоления жажды, потому что отлично восстанавливает водно-солевой баланс. Это не так. В квасе немало углеводов и сахара, а подходящих минералов минимум. При обезвоживании поможет обычная либо минеральная вода. Холодный квас приятно выпить в жару, но воду он не поменяет», — подвела результат специалистка.
Россию накрыла аномальная жара.Как легче ее переместить, что лучше есть и сколько надо пить воды?Обыкновенные рецепты прохладительных напитков.Лимонады, смузи и коктейли, которые освежат в горячую погодуРецепты смачного травяного чая.Как заваривать нужный травяной напиток в домашних критериях?
Раньше гастроэнтеролог Евгений Белоусов развеял миф о необходимости постоянно есть супы. Из его слов, когда-то супы были неподменной частью рациона, потому что позволяли извлечь наивысшую пользу из ограниченного выбора товаров. Нынче такой необходимости нет, потому что богатая питательными субстанциями пища есть на хоть какой вкус.