Доктор призвала неких людей отрешиться от потребления кваса

Гастроэнтеролог Кашух: после потребления кваса нельзя сходу присаживаться за руль

Квас может содержать алкоголь, но и в малых дозах, еще быть через чур сладким, предупредила гастроэнтеролог Екатерина Кашух. В комменты для «Газеты.ру» доктор призвала отрешиться от потребления кваса неких людей.

Из слов доктора, по закону допустимо содержание спиртного в квасе (он может там быть, как и в любом продукте брожения) до 1,2 процента. Но его кол-во в напитке почти всегда даже не приближается к этой отметке. В то же время, признала Кашух, квас может продолжать гулять в бутылке, потому есть наименьший риск съесть, к примеру, окрошку «под градусом». Если есть подозрение, что квас содержит алкоголь, нельзя сходу после его потребления присаживаться за руль, а провести тридцать минут в тени.

Ферментированные продукты полезны для организма, но, квас в этой группе стоит не на первом месте, отметила гастроэнтеролог. Он не приносит такую же пользу, как, к примеру, кефир либо квашеные овощи. Более того, людям с болезнями ЖКТ от потребления кваса стоит воздержаться, потому что углекислый газ и сахар в его составе могут усилить газообразование и вызвать боль в животике.

В покупном квасе содержится немало сахара, злаков и дрожжей, потому его лучше не использовать диабетикам и аллергикам

Из слов Кашух, в день можно пить менее 2-ух стаканов кваса, при этом не ледяного. Через чур ледяной напиток в жару делает перепад температур в организме, а это в свою увеличивает риск развития ангины и повреждает эмаль зубов.

«Есть мировоззрение, что квас — самый хороший напиток для утоления жажды, потому что отлично восстанавливает водно-солевой баланс. Это не так. В квасе немало углеводов и сахара, а подходящих минералов минимум. При обезвоживании поможет обычная либо минеральная вода. Холодный квас приятно выпить в жару, но воду он не поменяет», — подвела результат специалистка.

Россию накрыла аномальная жара.Как легче ее переместить, что лучше есть и сколько надо пить воды?Обыкновенные рецепты прохладительных напитков.Лимонады, смузи и коктейли, которые освежат в горячую погодуРецепты смачного травяного чая.Как заваривать нужный травяной напиток в домашних критериях?

Раньше гастроэнтеролог Евгений Белоусов развеял миф о необходимости постоянно есть супы. Из его слов, когда-то супы были неподменной частью рациона, потому что позволяли извлечь наивысшую пользу из ограниченного выбора товаров. Нынче такой необходимости нет, потому что богатая питательными субстанциями пища есть на хоть какой вкус.

Наверх