Диетолог Бородина: при обострении панкреатита стоит отрешиться от яиц
Яичка являются ценным источником антиоксидантов, витаминов B12 и D, а еще других нужных веществ и витаминов, считает врач-диетолог Ира Бородина. Тем не наименее профессионал призвала неких людей отрешиться от потребления этого продукта, пишет издание 74.ru.
Бородина указала, что не стоит есть яичка при обострении панкреатита. Также, по ее словам, с осторожностью их нужно использовать при заболеваниях печени и желчного пузыря. Она растолковала, что желток может вызвать усиление желчнокаменной заболевания, потому что оказывает желчегонное действие.
Лимитировать потребление яиц лучше и при завышенном уровне холестерина, сообщает Бородина. Людям с этой неувязкой она дала совет поглощать не больше 4 яиц в неделю. Также, по ее словам, не стоит использовать в еду через чур немало яиц тем, у кого есть заболевания сердца. Причина в том, что желток содержит животный жир, излишек которого вредит здоровью, растолковала специалистка. В этих случаях Бородина рекомендовала использовать в еду только протеин и не поглощать больше 1-го яичка в денек.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Если названых диагнозов нет, сообщает доктор, то яичка можно есть без опасений. Да и в данном случае нужно знать меру. «Если через чур увлечься поеданием яиц, то вы сможете “наесть” склероз. Истина, для этого яичка нужно есть на завтрак, обед, полдник, ужин», — предупредила Бородина. По ее словам, лучшая норма яиц — 6-ть штук в неделю.
Раньше кардиолог Ченг-Правитель Чен именовал моцареллу самым полезным сортом сыра. Из его слов, данный продукт из молока практически не содержит насыщенных жиров и натрия.