Диетолог Денисова дала совет гипертоникам есть картофель и болгарский перец
Доктор-диетолог Наташа Денисова дала совет гипертоникам добавить в рацион 4-е продукта. Ее рекомендацию публикует aif.ru.
Денисова призвала гипертоников есть картофель, болгарский перец, петрушку и свеклу. По ее словам, картофель восстанавливает давление за счет огромного содержания калия, выводящего воду из организма. Две-три картофелины обеспечивают организм половиной дневной нормы калия. При всем этом картофель должен быть сварен в кожице. Очищенная картошка почти теряет свою ценность.
568миллиграммов
калия содержится в 100 граммах картофеля, это 23 процента от дневной нормы
Болгарский перец, как и картофель, богат калием, а еще витамином С и редчайшим витамином Р. Это комбинация содействует профилактике сердечно-сосудистых болезней. При запекании витамин С почти исчезает из перца, но кол-во бета-каротинов и ликопина увеличивается. А точно они содействуют профилактике воспалений и возникновения опухолей, продолжила врач-диетолог.
Петрушка, по словам Денисовой, обладает теми же качествами, что и картофель с перцем. Ее постоянное употребление поможет совладать с отеками и давлением.
Сок свеклы делает сосуды больше эластичными и обладает антивосполительными качествами, произнесла диетолог. Благодаря его употреблению у предрасположенных к гипертонии людей риск развития заболевания понижается.
«Свекла — фаворит посреди овощей по содержанию нитратов. В организме они преобразуются в оксид азота, способный расширять сосуды, совершенствовать кровообращение в капиллярах и тем снабжать не только лишь понижение кровяного давления, да и усовершенствование снабжения кислородом органов — от сердечной мускулы до мозга», — заключила врач.
У меня высочайший пульс. Это рискованно?Какая частота сердцебиения считается нормой в разном возрасте. Отвечают специалистыКак повысить давление.Что делать, когда темнеет в очах, кружится голова и не легко сконцентрироваться? Отвечают спецы
Раньше Денисова дала подсказку нестандартный метод зафиксировать иммунитет. Она дала совет добавлять в кофе дольку лимона, чтоб получить дополнительную порцию витаминов и антиоксидантов.