Гипертоников призвали добавить в рацион 3-и фаворитных продукта

Диетолог Денисова: зелень помогает уменьшить кровяное давление

Калий, который содержится в зелени, помогает выводить жидкость из организма, и из-за этого понижает кровяное давление. Об этом поведала врач-диетолог Наташа Денисова в разговоре с aif.ru.

Денисова призвала гипертоников добавить в рацион 3-и фаворитных продукта: петрушку, укроп, листовой салат. По ее словам, если есть их с каждым приемом еды и сократить потребление соли, то можно лучше держать под контролем кровяное давление. «Гипотетически можно будет даже уменьшить дозу гипотензивных средств», — утверждает доктор.

Денисова отметила также, что зелень полезна для людей с излишним весом, потому что находящиеся в ней пищевые волокна содействуют выведению жира и холестерина. Также, зелень богата антиоксидантами, продолжила доктор. По ее словам, они стимулируют кровообращение и делают лучше питание внутренних органов кислородом. «В зелени красновато-бурой, фиолетовой расцветки содержатся антоцианы, тоже антиоксиданты. Их наличие еще более наращивает ценность зелени», — уточнила диетолог.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПравда и легенды о глютене.Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?

Специалистка добавила, что для потребления пряной зелени почти нет противопоказаний, кроме нарушений работы поджелудочной железы. Также стоит быть усмотрительным, если после порции зелени появляется изжога либо другой неудобство.

Раньше эндокринолог Зухра Павлова призвала людей с нездоровым кишечным трактом добавить в рацион краснокочанную капусту. По ее словам, данный продукт упрощает воспаление ЖКТ.

Наверх