Доктор-профилактик Овнанян: перерывы меж пищей должны составлять три-пять часов
Взрослому человеку без серьезных заморочек со здоровьем надо делать паузы меж приемами еды в три-пять часов, считает врач-профилактик Эвелина Овнанян. Безупречную длительность пауз меж пищей она назвала в разговоре с News.ru.
Из слов доктора, организму надо время, чтоб переварить поступающую еду и приготовиться к приему новой порции. Как правило это занимает 3,5-4 часа. Если не есть более 5 часов, то это навредит работе желудочно-кишечного тракта, предупредила она.
Промежутки времени меж приемами еды могут варьироваться зависимо от возраста и наличия приобретенных болезней. Ребятишкам, старым, людям, страдающим болезнями ЖКТ, есть надо почаще
Эвелина Овнанянврач-профилактик
Также, специалистка отметила, что время меж ужином и завтраком не должно составлять 10-11 часов.
Эротичность снова возвратили в моду.Почему мир запамятывает о феминизме и снова принимает даму как сексуальный объект?«Чем больше кулинарное раздолье, тем больше мы едим»Как пища меняет наше сознание, поведение и мешает худеть — ведает нейробиолог
Раньше гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что квас может быть противопоказан для неких людей. По ее словам, напиток может содержать алкоголь и немало сахара.