Названы главные провокаторы рака поджелудочной железы

Онколог Васильева именовала диабет одним из причин риска рака поджелудочной

Онколог Елизавета Васильева перечислила главные провокаторы риска развития рака поджелудочной железы. Одним из них она именовала сладкий диабет. Слова специалистки приводит «Газета.Ru».

Доктор предупредила, что рак поджелудочной железы считается одним из самых враждебных, но найти его на ранешних стадиях проблематично из-за полного отсутствия каких-то симптомов заболевания. «Иногда симптомы рака поджелудочной железы могут лукаво скрываться под другие заболевания, потому человек длительное время не присваивает им никакого значения», — добавила Васильева.

При всем этом онколог отметила, что есть ряд причин, способных вызвать развитие рака поджелудочной железы. Основным из них она именовала панкреатит, либо воспаление поджелудочной железы. Из слов доктора, приобретенные долголетние воспалительные процессы увеличивают риск развития рака в 25 раз, а наследный панкреатит — в 70 раз.

Протечка мозговКак пищеварительная растительность держит под контролем человекаЛечить, не калечитьНастроение нехорошее, болит голова, неизменные простуды — при чем тут боли в животике?Реклама

Также, развития рака провоцируют сладкий диабет и вредные привычки — табакокурение и употребление спиртного. «Подтверждено, что до 33 процента случаев рака поджелудочной железы связано с курением. Чтоб избежать развития ужасного недуга, злобным курильщикам надо освобождаться от этой привычки», — поведала доктор.

Еще одним аспектом риска Васильева навала неверное питание. При употреблении огромного количества зверя жира происходит мутация клеток, из-за чего и начинают создаваться опухоли, растолковала онколог.

Раньше ученые раскрыли обычный метод уменьшить риск появления рака. Исследовательская группа из Государственного универа Сингапура нашла связь меж вероятностью развития этого заболевания и нехорошим питанием.

Наверх