Ученый Ира Лялина поведала, что халва содержит немало кальция
Любимое многими лакомство — халва — полезно, потому что содержит антиоксиданты и жирные кислоты, поведала ученый Ира Лялина. В комменты для NEWS.ru специалистка назвала неочевидные полезные характеристики этого продукта.
Халву изготавливают из молотого кунжута, семян подсолнечника и льна, орехов, и данный десерт богат белками, витаминами и минералами, произнесла специалист. Так, халва содержит магний, железо и кальций, полезные жирные кислоты и антиоксиданты. Последние снимают воспаление в организме и поддерживают здоровье сердца.
Лялина заверила, что халва — источник клетчатки, нормализующей работу кишечного тракта, потому особо полезна старым. Также, данный десерт содержит витамин E.
Специалистка направила внимание на то, что халва из арахиса содержит кремний, нужный зубам и сухожилиям. А халва из семян льна содействует укреплению сердца и сосудов.
«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая гибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и ущерб.Как пользующаяся популярностью приправа оказывает влияние на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов
Раньше Лялина поведала о нужных свойствах шпината. По ее словам, так как данный продукт богат антиоксидантами, его можно использовать для профилактики онкологических болезней и заболеваний сердца.