Дерматолог Андрян назвала сахар и фастфуд главными неприятелями здоровой кожи
Фастфуд и сахар — главные неприятели здоровой и прекрасной кожи, предупредила врач-дерматолог, косметолог поликлиники Dega Кнара Андрян. Другие провоцирующие преждевременное старение продукты доктор назвала «Ленте.ру».
Андрян объяснила, что почти всегда здоровье и краса кожи зависят от питания. «Самый важный недруг кожи — сахар. Он провоцирует гликацию — объединение сахаров с белками и следующее уплотнение коллагена. От этого процесса возникновение морщин ускоряется», — предупредила она. Но, по словам доктора, вполне отрешаться от сахара не нужно, следует только уменьшить его присутствие в рационе. По этой же причине она рекомендовала уменьшить в каждодневном меню кол-во стремительных углеводов.
Отрицательно оказывают влияние на здоровье кожи и фастфуд, снеки и спиртные напитки, продолжила Андрян. Алкоголь, по словам дерматолога, провоцирует обезвоживание организма, из-за чего на лице возникает сосудистая сеточка, образуются маленькие морщины.
Также людям со склонностью к отечности не следует есть фрукты после 19:00. Они содержат фруктозу, которая тоже вытягивает воду из организма. В качестве кандидатуры фруктам подходят богатые антиоксидантами ягоды: малина, ягода, ягода, клюква
Кнара Андряндерматолог, косметолог
Для поддержания здоровья кожи Андрян дала совет использовать достаточное кол-во клетчатки и белков. При этом, конкретизировала она, растительные белки не могут сменить животные. «Для здоровья кожи принципиально не только лишь верно есть, да и вести здоровый стиль жизни в целом. Надо довольно отдыхать, сражаться со стрессами, постоянно заниматься спортом», — подытожила доктор.
Что такое коллаген?И зачем он нуженПрыщи на лице:предпосылки и исцеление акнеКожа в отпуске может испортиться. Как верно за ней заботиться, когда палит солнце? А что из косметички бросить дома?
Раньше дерматолог Ира Марченко указала на самые всераспространенные ошибки в уходе за кожей. А именно, она предупредила, что использование кислот вызывает раннее старение.