LSHTM: растительное мясо полезнее и безопаснее натурального
Большая часть мясных и продуктов из молока растительного происхождения вредят планетке еще меньше, чем натуральные. Об этом сообщается в обзоре, проведенном Английской школой гигиены и тропической медицины (LSHTM) и размещенном в научном журнале Nutrition Reviews.
Исследователи сделали вывод, что при производстве растительного мяса, сыра, яиц и йогуртов выделяется меньше парниковых газов, а еще употребляется меньше воды.
Также, ученые направили внимание на пользу растительных товаров для человеческого здоровья. Они завили, что пища на растительной базе может быть «возможно больше полезной и больше богатой питательными субстанциям», чем продукты зверя происхождения.
При всем этом спецы призвали производителей другой пищи обращать больше внимания на упаковку продукта и его рекламу. Так, точная маркировка могла бы посодействовать потребителям, которые только собираются перейти на вегетарианское питание, сделать больше сознательный выбор.
Раньше исследователи назвали отречение от красноватого мяса в пользу растительных альтернатив одним из методов продолжить жизнь человека. Посреди мер также называли постройку энергоэффективных построек и переход на возобновляемые источники энергии.