Подсчет калорий окрестили небезопасной привычкой

Специалист в области психологии Забатурина именовала подсчет калорий при похудении небезопасным для психики

Специалист в области психологии по пищевому поведению, специалист сервиса Grow Food Ксюша Забатурина именовала подсчет калорий при похудении небезопасным для психики. Свою точку зрения она растолковала в комменты «Ленте.ру».

Забатурина заявила, что многим подсчет калорийности еды кажется обычным, тем больше что нынче наблюдать кол-во съеденного можно с помощью особых приложений. Но, по словам психолога, таковой подход к питанию помогает сначала всего спортсменам. Также четкое осознание калорийности непременно для людей с сладким диабетом, потому что им нужно учесть кол-во углеводов в каждом блюде для расчета нужной дозы инсулина.

Для здоровых же людей подсчет калорийности может быть не хороший привычкой, предупредила специалист. Тем больше что данный прием, по ее мнению, работает только при наличии соответственных познаний и способностей, осознания диетологии и консультаций с экспертом.

Если наблюдать личное потребление раз в день и стоять на весах каждый день, можно запамятовать о физической активности, равновесном питании. Также, вес может закончить понижаться из-за стресса и четкого, но неверного питания

Ксюша Забатуринапсихолог

Забатурина отметила, что {само по себе} весовое высокогорье не беда, но неизменные пробы похудеть за счет неизменного роста либо уменьшения дневного калоража могут привести к дилеммам с ментальным здоровьем. «Увеличивается риск развития булимии либо анорексии — эти заболевания связаны с подсчетом калорий и одержимостью им», — добавила специалист.

Также партнёрша «Ленты.ру» направила внимание на то, что подсчет может ввести в ошибочное мнение, потому что многие полезные продукты могут быть калорийнее «вредного» фастфуда. А именно, при всех собственных нужных свойствах орешки содержат больше калорий, чем бургеры. При всем этом может показаться, что для похудения эффективнее съесть бургер, но такая еда тоже не принесет полезности. Рацион должен быть различным и равновесным по белкам, жирам и углеводам, выделила Забатурина.

Горсть чипсов не попортит рацион, а серьезный отречение от сладкого быстрее приведет к срывам, но все таки упор должен быть на полезные продукты, продолжила специалист в области психологии. Принципиально осознавать свои потребности и есть сдержанно, но смачно, но не пробовать всякий раз перевести в числа все свои завтраки, ужины и перекусы, добавила она. «Нельзя забывать и про физическую активность. Даже если вы не занимаетесь спортом, тело должно трудиться и но бы мало использовать огромную часть мускул. Прогулки, разминки и зарядка облагораживают здоровье, настроение и дают ощутить положительный прогресс», — подытожила Забатурина.

Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи«Россияне не в особенности склонны хлопотать о собственном здоровье»Диетолог развенчивает пользующиеся популярностью легенды о здоровом виде жизни

Раньше диетолог Дэниел Херман именовал самый пагубный компонент завтрака. Он рекомендовал отрешиться от поджаренного белоснежного хлеба и растолковал почему.

Наверх