Врач Агаева: витамин С в квашеной капусте содействует здоровью кожи
Квашеная капуста содействует улучшению здоровья благодаря содержанию в ней витаминов и пробиотиков, поведала врач-терапевт мед компании «СберЗдоровье» Настя Агаева. О полезности пользующейся популярностью домашней заготовки она поведала в разговоре с «Лентой.ру».
Агаева растолковала, что квашеная, либо кислая, капуста выходит в итоге ферментации — брожения в рассоле из собственного сока и соли. Благодаря этому меняется состав продукта: в 100 граммах квашеной капусты содержится 16 процентов дневной нормы витамина С, что оказывает благотворное воздействие на здоровье кожи, связок и суставов. Также, продолжила доктор, таковой продукт содержит витамин А, содействующий улучшению зрения, и еще нужные для здоровья нервной системы витамины группы В.
Кислая капуста, по словам Агаевой, содержит и минеральные вещества: кальций, фосфор и магний, что позволяет крепить костную ткань. В 100 граммах продукта, уточнила она, также содержится 12 процентов дневной нормы клетчатки — пищевых волокон, содействующих нормальному пищеварению.
Существует мировоззрение, что квашеная капуста полезна для кишечного тракта — помогает защитить его от воспаления и болезнетворных микробов, потому что в ней содержатся пробиотики. В процессе ферментации не только лишь капусты, да и других товаров, к примеру, кефира либо творога, точно образуются молочнокислые бактерии, которые одобрительно оказывают влияние на здоровье кишечного тракта, но в текущее время нет исследовательских работ, подтверждающих пользу точно ферментированной капусты для пищеварительной флоры
Настя Агаеваврач-терапевт
Чтоб организм усваивал все полезные вещества квашеной капусты, нужно равновесно есть, выделила врач. «Для каждого приема еды посудина 22-23 сантиметра в поперечнике на уровне мыслей делится на 4-е части: одна вторая овощей и фруктов; одна 4-ая — растительные белки (к примеру, чечевица, нут) либо животные (нежирные сорта мяса, рыбы, птицы); одна 4-ая — сложные углеводы, допустим, макароны. Квашеную капусту рекомендовано добавлять в качестве порции овощей», — растолковала она.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
При всем этом квашеную капусту, предупредила Агаева, можно использовать каждый денек в объеме не больше 200 граммов, чтоб продукт не привел к дилеммам с пищеварением, к примеру, тошноте и диарее. «Людям, склонным к аллергическим реакциям, нужно с осторожностью есть данный продукт, потому что он содержит огромную концентрацию гистамина — вещества, которое обычно выделяется в организме в ответ на раздражитель, что может приводить к возникновению симптомов, похожих с аллергией, к примеру, зуду кожи, слезотечению», — добавила она.
Такую капусту также не стоит использовать при гипертонии, потому что высочайшее содержание соли в продукте может приводить к увеличению кровяного давления. Квашеную капусту противопоказано есть тем, кто воспринимает лекарства от волнения и депрессии — сотрудничество тирамина, который в ней содержится, с этим классом препаратов может привести к гипертоническому кризу — резкому увеличению кровяного давления, что, в свою очередь, увеличивает риск развития инфаркта миокарда и инфаркта
Настя Агаеваврач-терапевт
Раньше диетолог Антонина Стародубова поведала об угрозы холодца. По ее словам, лишнее потребление насыщенных жиров и пищевой соли, которые содержатся в холодце, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней, ожирения, сладкого диабета второго типа, болезней органов желудочно-кишечного тракта и суставов.