Раскрыты предпосылки развития так именуемой болезни портного

Травматолог Олейник: проф танцы могут привести к «болезни портного»

Искривление мизинца на ноге с большой косточкой, так именуемая «хворь портного», может развиться из-за проф занятий танцами и по ряду других обстоятельств, поведал травматолог-ортопед, научный работник НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Леша Олейник. Их доктор раскрыл в разговоре с изданием «Врач Санкт-Петербург».

Из слов Олейника, необыкновенное заглавие состояния связано с тем, что из-за швейных машинок с ножным приводом такая патология нередко развивалась у портных, всегда не слабо нажимавших ногой на педаль. При схожей деформации мизинец отклоняется во внутрь, а 5-ая плюсневая кость сдвигается наружу. Это может проявляться в виде болезненной «шишки», мозоли в области головки пятой плюсневой кости, уточнил доктор. Также, при такой патологии фронтальный отдел стопы распластан из-за огромного угла меж первой и пятой плюсневыми костями стопы, а мизинец отклонен кнутри либо находит на 4-й палец стопы.

С течением времени, по словам Олейника, у людей с «болезнью портного» начинают не слабо болеть ступни при нагрузках и ходьбе, возникает воспаление, становится не легко приобрести обувь. Первопричиной ее развития, объяснил травматолог, является чрезмерная нагрузка на фронтальный отдел стопы, которая приводит к его распластыванию. Не считая неловкой обуви с носком и каблуками к деформации могут привести излишний вес, проф занятия танцами и спортом, травмы стопы, слабенькие от природы мускулы стопы и возрастное понижение эластичности тканей. Сделать лучше состояние жизни при неизменных болях, связанных с «болезнью портного», отметил Олейник, может только операция.

Старый мирКому необходимы постаревшие дамы«Парней посреди пациентов больше и больше»Доктор-косметолог Ольга Холод знает, как настоящему джентльмену сохранить лицо

Раньше травматолог-ортопед Виктор Епанов назвал верный метод действий для оказания первой помощи на пикнике. Епанов отметил, что ожоги являются всераспространенной травмой во время изготовления шашлыков.

Наверх