Россиянам назвали метод сделать хлеб более полезным

Эндокринолог Зухра Павлова дала совет сохранять хлеб в морозилке

Чтоб сделать хлеб более полезным, его надо сохранять в морозилке, поведала эндокринолог, врач мед наук Зухра Павлова. Метод сделать лучше свойства пользующегося популярностью продукта доктор назвала россиянам в собственном Telegram-канале.

«При выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза резвее усваивается. Что не очень отлично, ведь тогда уровень инсулина не слабо увеличивается. Человека начинает терзать голод, он стремительнее набирает вес», — объяснила доктор.

Если же хлеб сохранять в холоде, крахмал меняет свои характеристики, что понижает возможность инсулинового скачка. Павлова добавила, что заморозка оказывается в 2-ом раза эффективнее, чем хранение в холодильнике.

Но полезнее при заморозке становится только домашних хлеб, а покупной продукт не меняет свои характеристики при охлаждении, предупредила врач. «Я рекомендую использовать цельнозерновой хлеб. В нем не так немало углеводов, как в обыкновенном белоснежном. И 1-го куска в прием еды полностью довольно», — заключила она.

Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи«Россияне не в особенности склонны хлопотать о собственном здоровье»Диетолог развенчивает пользующиеся популярностью легенды о здоровом виде жизни

Раньше Зухра Павлова предупредила не толстеющих от переедания людей об небезопасных болезнях. Она отметила, что утрата веса при обильном питании может быть симптомом инфецирования паразитами.

Наверх